Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201303:55
Источник изображения: Lenta.ru

ЛГБТ-активиста вызвали на допрос по делу об оскорблении Мизулиной

Организатор московских гей-парадов Николай Алексеев вызван на допрос в Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела о клевете и оскорблениях в интернете в адрес депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Об этом сообщается вечером 31 июля на сайте ведомства.

В СК заявили, что на допрос вызваны и другие люди, однако их имена в сообщении не называются. Мизулина и Баталина, признанные потерпевшими, уже были допрошены следователями.

Николай Алексеев в беседе с «Русской службой новостей» подтвердил, что к нему обращались сотрудники СК, однако сообщил, что официальной повестки он не получал. По словам активиста, в настоящий момент он находится в отпуске за рубежом и придет на допрос сразу после возвращения в Москву.

Уголовное дело было возбуждено 29 июля в отношении «неустановленных лиц» после того, как Мизулина, возглавляющая в Госудуме комитет по делам семьи, и ее первый заместитель Баталина пожаловались в прокуратуру на сообщения Алексеева в микроблоге Twitter. Женщины сочли оскорбительными высказывания гей-активиста по поводу закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Мизулина стала одним из инициаторов закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений (в первой редакции — «пропаганды гомосексуализма»), вступившего в силу в начале июля и вызвавшего резкую критику со стороны правозащитников, ЛГБТ-активистов и их сторонников. Противники закона подчеркивали, что он не дает четкой формулировки понятию «пропаганда» и ведет к ущемлению прав отдельных граждан. В частности, с критикой Мизулиной активно выступал Николай Алексеев, который обвинил ее в разжигании ненависти к представителям сексуальных меньшинств.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215