Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

01.08.201312:58
Источник изображения: news.tj

Милиционеры – пособники домашнего насилия?

В редакцию «АП» обратилась жительница Джаббор-расуловского района с просьбой опубликовать ее историю, что поможет наказать сотрудников правоохранительных органов, грубо нарушивших законы.

- Я 15 лет состою в браке с моим мужем, который за последние годы стал для нас чужим. Он не принимает участия в процессе воспитания детей, не помогает в материальном плане даже своим детям. В первые годы нашей совместной жизни он не имел постоянного места работы, и мы испытывали большие финансовые проблемы. Все это время нас обеспечивали мои родители, начиная от продуктов и заканчивая оплатой коммунальных услуг. Помимо этих трудностей, у нас были проблемы во взаимоотношениях. Мой муж меня постоянно избивал. Спустя некоторое время он начал заниматься импортом угля в больших объемах из соседнего Кыргызстана. Бизнес у него быстро начал развиваться. Сейчас он в деньгах не нуждается, хотя мы с детьми живем без его поддержки. Все же у меня просьба – рассказать об отношении некоторых сотрудников правоохранительных органов Дж.Расуловского района, для которых собственная выгода превыше законов.

- Что буквально сделали сотрудники милиции?

- Как я уже отметила, мой муж постоянно меня избивал, перед детьми, своими родителями. Я даже пыталась покончить с жизнью, потому что он создал для меня и детей невыносимые условия жизни. К тому же в его отсутствие издевательством занимались его родители. Я переехала с детьми в дом родителей. В это время я уже несколько раз обращалась в правоохранительные органы. Я жаловалась на действия своего мужа в местную милицию, рассказала об избиении, оскорблениях и унижениях. Но милиция никаких мер не предпринимала. Ни один из сотрудников милиции даже не пытался проверить эти факты. Сколько раз я их умоляла, звонила. Никакой реакции не было. Все время обманывали, находя разные отговорки. Устав от моей настойчивости, они иногда писали «отказные» письма, на 10 случаев 1 ответ. При этом в этих письмах не указывалось, что это ответ на несколько моих обращений.

Недавно областная прокуратура подтвердила, что есть основание для возбуждения дела в отношении моего мужа и тех милиционеров. И это после продолжительного периода и после того, как я продемонстрировала аудиозапись, в которой муж говорит, что всем компетентным органам даёт взятку и поэтому милиция ничего не предпринимает.

- А Вы регистрировали свои заявления в милицию?

- Регистрировала, но потом выяснялось, что якобы эти заявления терялись. Они меня целым коллективом дурачили. Значит, их руководство было в курсе. А именно Абдуазизов знал о моей ситуации. Потому что я к нему заходила. А они устроили мне ловушку и подставили меня.

- Каким образом?

- Устав от моей настойчивости, не захотев заниматься моим делом, они уговорили меня, чтобы я сходила на склад к мужу и сняла все там на камеру. Я нашла камеру и стала снимать склад. Муж в это время стал материть меня, так как ему не выгодно, так как он не хотел, чтобы я снимала все его имущество. Он потом запер меня в одной комнате, правда, я сломала дверь подручными средствами и вырвалась на свободу. Тогда два участковых инспектора составили протокол, будто я специально разбила дверь и сама начала скандалить. Хочу отметить, что я не говорю на таджикском и давала показания на узбекском языке. Они же перевели на таджикский совсем по-другому. Я все честно рассказала о своей ситуации, но они, неправильно записав мои слова, за день устроили суд без повестки и должного уведомления. В суд милиционеры меня привели обманным путем. Мне сказали, чтобы я подъехала к участку, а они уже отвели меня к зданию суда и после того сказали, что будет суд. Они мне сказали, что якобы мой муж и на участковых инспекторов подал в суд.

- Вы согласились участвовать в данном судебном процессе?

- Я зашла на процесс и подписала документ, что могу участвовать без адвоката. Меня обвиняли в хулиганстве. Участковые подтвердили лживые слова моего мужа, что я сама устроила скандал и разбила ему дверь. После этого участковые быстро покинули зал. Таким образом, я в суде осталась без свидетелей, адвоката, и получается, что я сама себе подписала приговор. Я осталась в зале суда один на один с лжецами, судья отказался от вызова моего свидетеля, которого я просила пригласить. А мой свидетель все видела и могла подтвердить мою невиновность. Отказ судья ничем не мотивировал. У меня был шок. Суд вынес решение в пользу моего мужа.

- Откуда у Вас информация, что некоторые госслужбы подкуплены Вашим супругом?

- У меня есть аудиозапись, где муж говорит, что сам участковый все устроил.

- Вы не жаловались на действия участковых в районную прокуратуру?

- Жаловалась. Именно прокуратура не возбуждала дело. А потом я купила Уголовный кодекс, все досконально там изучила и заявила, что они нарушают закон о равноправии граждан, согласно которому каждый человек, несмотря на свое служебное положение, должен ответить перед законом. До этого они надо мной смеялись. Я им сказала, что обращусь в Генеральную прокурату. Это дело принципа, не ради того, чтобы не платить штраф, а для того, чтобы доказать, что я невиновна.

- Как сотрудники отреагировали на Ваше заявление?

- После того как генеральный прокурор страны приехал к нам в район для открытия нового здания прокураты, они уже стали вызывать нас. Показания взяли. Теперь возбуждают уголовное дело в отношении этих двух участковых и начальника РОВД по Дж. Расуловскому району – Абдуазизова, который, вызывая к себе, делал вид, что не в курсе моей ситуации. Я хочу, чтобы этих милиционеров уволили с работы, чтобы была справедливость. Как объяснили мне в прокуратуре, сейчас готовят дело в отношении моего мужа, и когда суд вынесет обвинительный приговор, тогда это подтвердит бездействие сотрудников милиции, и в отношении начальника РОВД тоже возбудят дело.

«АП» будет следить за данной историей и знакомить наших читателей с подробностями данного дела.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам
20.0908:47Житель Пенджикента задушил жену из ревности
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513