Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

01.08.201313:18
Источник изображения: news.tj

Невидимые скамейки

В редакцию «АП» обратилась жительница столицы, которая просила узнать, почему в детском доме №42 для плохо-видящих детей не устанавливают скамейки, и им приходиться сидеть на земле.

Как оказалось, скамейки есть, но их берегут

 «Здравствуйте, уважаемая газета «АП»! Прошу вас разобраться в одном вопросе.

Мой 3 летний сын Сиёвуш ходит в специальный садик №42 для плохо видящих детей, расположенный рядом с глазной больницей города. В целом, садик хороший, но есть один важный момент: летом детей, как и полагается, принимают во дворе садика, но в беседках нет ни одной скамейки и дети сидят на земле. Я бы хотела через вас адресовать свой вопрос столичной мэрии: неужели нельзя как то выделить средства на эти скамейки, там же находятся дети инвалиды?

Я не знаю как другие детки, но мой сын, пока его не возьмёшь за ручку, боится передвигаться вообще. Я считаю, что к такому роду учреждениям нужно относиться более серьезно. Заранее благодарю за помощь

Ситора Замоншоева».

Корреспондент «АП» отправился в данный садик, чтобы посмотреть, как там обстоят дела.

К садику я подошла рано утром, к половине восьмого. К этому времени малышей во дворе садика было уже много. В глаза сразу бросается довольно обширное пространство садика – есть, где разгуляться. Чувствовалось то, что садик постоянно держат в чистоте. И как бы в подтверждении этого, я увидела как воспитатели убирают участки. Как я потом узнала, они это делают каждое утро.

Во дворе садика расположился небольшой сад, разобрать, что именно там растет трудновато, но смотрится довольно красиво.

Так же там есть небольшой, красиво раскрашенный бассейн, к тому времени как я пришла, он только наполнялся.

Но все это меркнет перед видом детей, которые практически все седели на земле(!) Сидели спокойно, прижав к себе свои ранцы, о чем-то разговаривали между собой. Скамеек тут действительно не было. Хотя была одна, но и та была почти полностью разломанной.

Посмотрела как в других беседках. Оказалось, что ситуация та же. Из шести беседок лавочки оказались только в одной.

Ни качель ни каких то других спортивно развивающихся приспособлении не было. Каких-то замечаний со стороны воспитателей не было и вряд ли они были бы уместны, когда некоторые педагоги сами их усаживали цементный бардюр…

Чтобы узнать причину такого положения в садике, я обратилась к его директору. Оказалось, что директор этого садика новый и свой пост занимает только второй день, так что прокомментировать данную ситуацию она не смогла. Сами же воспитатели говорят, что скамейки у них есть, только они сейчас находятся внутри здания.

- У нас есть скамейки, но мы вынуждены их убирать. Территорию детского сада мы огородили совсем недавно, а так до этого здесь беспрепятственно проходили люди. По вечерам тут собиралась молодежь, а после них вы думаете, останется, что ни будь целое? Поэтому наши лавочки мы заносим во внутрь детского сада. Сейчас же мы потихоньку все восстанавливаем, приводим в должный вид»,- сообщила воспитательница Файзалиевна Дастагул.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521