Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

01.08.201312:49
Источник изображения: news.tj

«Подстава» Жилина?

Футбольный клуб ЦСКА «Памир» предъявил претензии к бывшему полузащитнику «Истиклола» россиянину Роберту Жилину. По мнению начальника команды Хабира Давлатова, Жилин нарушил устную договоренность о переходе в ЦСКА и отказывается вернуть потраченные на него деньги. Жилин, в свою очередь, заявляет, что он никаких бумаг с армейцами не подписывал и в качестве свободного агента имеет право уйти из команды. И обещает вернуть деньги армейцам.

ПО СЛОВАМ начальник ФК ЦСКА «Памир» Хабира Давлатова, российский полузащитник в начале сезона был на просмотре у «Истиклола». «Тогда в состав команды он не прошел. Сначала хотели отправить его домой. Потом передумали, и представитель команды «Истиклол» вышел на меня с предложением взять Жилина в ЦСКА «Памир». Я через него передал желание переговорить с самим футболистом, чтобы ознакомить с нашими условиями».

В ЦСКА считали, что российский футболист может усилить команду, так как у них нет чемпионской задачи и футболист среднего уровня тоже может подойти составу. Но впоследствии «Истиклол» оставил Жилина у себя и дал шанс попробовать свои силы, чтобы пробраться в основной состав. После первого круга душанбинский клуб решил расстаться с Жилиным. По словам Х. Давлатова, футболист на этот раз сам обратился к нему с просьбой взять его в ЦСКА «Памир».

«Жилин – футболист невысокого уровня, - считает начальник ЦСКА, – ничем не отличается от наших футболистов. Учитывая уровень игрока, мы предложили ему условия, равные с теми, которые предлагаем местным игрокам. Он согласился».

Х.Давлатов утверждает, что он сразу ознакомил Жилина с условиями команды, которые ниже, чем в «Истиклоле». Жилин сказал «хорошо» и уехал в Россию во время летнего перерыва.

Через некоторое время Жилин обеспокоился о своем футбольном будущем и, как утверждает Х. Давлатов, бесконечно звонил ему и тогдашнему главному тренеру ЦСКА «Памир» Рахматулло Фузайлову. «Пожалуйста, не оставляйте меня без команды. Чтобы не получилось так, что я, надеясь на вас, не буду обращаться в другие клубы, а вы меня вдруг не возьмете, и я рискую остаться без команды на полгода». В ЦСКА это приняли как обещание и согласились.

По словам Давлатова, у Жилина оставались нерешенными какие-то вопросы с «Истиклолом». Он обещал решить их после приезда в Душанбе.

Вскоре Жилин опять позвонил в ЦСКА и просил выслать ему деньги на дорогу. Команда купила для него электронный билет на самолет, и он прилетел. «Потом я отвез его на съемную квартиру, где уже третий год живет украинский легионер Старущенко. Побыв в квартире некоторое время, Жилин выразил желание повидать своих партнеров по «Истиклолу» и отправился туда. После этого мы его не видели. Он на звонки не отвечал – сначала шли гудки, потом вовсе отключил. Так до сих пор не знаем где он», - выразил недоумение действиями российского футболиста Хабир Давлатов.

Как сообщила пресс-служба «Истиклола», у Жилина не было никаких долгов, с командой они расстались нормально. «Истиклол» не имеет никаких претензий к ушедшему игроку.

Слухи о переходе Жилина в «Худжанд» также не подтвердились. Главный тренер «Худжанда» Мубин Эргашев сообщил корреспонденту «АП» о том, что Жилин не обращался к ним.

На вопрос «Какие претензии к Жилину со стороны ЦСКА? Вы же контракт не подписали?» Давлатов ответил: «Мы поверили ему на слово, он нарушил джентльменское соглашение».

ЦСКА «Памир» заявляет, что на него потратили деньги – на билет и питание. Кроме того, руководство армейского клуба считает, что Жилин нанес команде моральный ущерб, так как на эту позицию готовили предложение другим игрокам. «Надеясь на Жилина, мы упустили трех хороших игроков, в том числе одного легионера», - заявил Давлатов.

ЦСКА «Памир» собирается обратиться в ФФТ, чтобы не давали Жилину трансферный лист до тех пор, пока он не рассчитается с командой.

В беседе с корреспондентом «АП» футболист Роберт Жилин, который сейчас находится в России, отметил:

- Я не хочу никого оскорблять и с уважением отношусь к таджикскому народу и его культуре. Что касается инцидента с ЦСКА «Памир», во-первых, они сами меня пригласили. Когда я приехал и посмотрел бытовые, жилищные условия, меня это не устроило, и я имею полное право уехать, что я и сделал. Обратно я улетел за свой счет, хотя приглашающая сторона обязана была мне купить обратный билет домой. Но я к ним не обратился...

Во-вторых, я не сбежал из команды, как утверждает руководство. Потому что я никаких письменных договоров с командой ЦСКА «Памир» не подписывал. Я свободный агент.

И хочу выразить огромную благодарность команде «Истиклол» за совместную работу. Мне в этой команде было очень приятно работать. Руководство «Истиклола» создало великолепные условия для команды. Конечно, если меня пригласят играть в Таджикистан, я приеду только в «Истиклол».

А по поводу возвращения клубу ЦСКА «Памир» денег за авиабилет, недавно созванивался с Рахматулло Фузайловым. Я обещал ему в течение некоторого времени вернуть деньги за билет. Так что пусть не переживает руководство ЦСКА.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Подготовил Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246