Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

01.08.201318:43
Источник изображения: Радио Свобода

"Президент у трапа самолета сказал, что все вопросы решились положительно"

Озоди: Как вы оцениваете визит президента Таджикистана в Москву?

Достиев: Очень продуктивно. Все договоренности, которые были сделаны во время визита Путина в Таджикистан  в октябре 2012 года, нашли свое решение. На пресс-конференции оба президента заявили, что осталось решить лишь некоторые процедурные вопросы.

Озоди: Пошла ли на встречах в Москве речь о выборах президента Таджикистана?

Достиев: О выборах вообще не было и речи. Все мы,  наши друзья,  также как и наши враги, хорошо  знаем, что этот год очень важный для нашего государства с политической точки зрения. Об этом здесь речи не было. Только хочу сказать, что нам было дано поручение найти всех наших соотечественников, находящихся в России,  внести их в списки и обеспечить им условия, чтобы они смогли выполнить свои  конституционные права по участию в выборах. Мы должны обеспечить их местами для голосования, оповестив их за пять дней о
месте проведения выборов. Мы получали такое распоряжение и раньше. В этот раз мы получили распоряжение серьезно заняться этим.  

Озоди: Значит, в этот раз вы намерены активно привлекать мигрантов к голосованию?

Достиев: Да, именно так. Я хочу обратиться к нашим соотечественникам через радио Озоди,   какую  бы нацию, регион  и религию не представляли, заявите о себе и примите участие в выборах. Выборы будут объявлены Маджлиси Оли за два месяца до окончания сроков полномочия действующего президента. Я призываю наших сограждан заявить о себе, мы готовы предоставить им условия осуществить их конституционное право и проголосовать на выборах.  

Озоди: По вашей информации, хотел ли бы Эмомали Рахмон выдвинуть свою кандидатуру на выборы?
 
Достиев: Он еще не высказался по этому поводу, наверное потому, что еще не объявили о сроках проведения выборов или потому, что он проявляет скромность. Не знаю, но я уверен, что его сторонники не позволят ему не выдвинуть свою кандидатуру.  

Озоди: Нынешний визит Рахмона в Москву состоялся неожиданно. Все-таки, какие были цели у этого визита, с чем он был связан и почему вы считаете, что цели были достигнуты?

Достиев: Главной целью визита было то, что наши страны, в качестве стратегических партнеров, должны были еще раз закрепить  отношения с перспективы текущего года и  ближайшего будущего. Главная цель заключалась в защите интересов нашего государства, нашей страны. Также, как глава государства заявил у трапа самолета  перед вылетом в Душанбе, что «все вопросы   решились положительно, больше проблем в отношениях наших стран не существует. Теперь работа за вами».

Озоди: Если посмотреть на этот визит с  практической точки зрения, как говорит Путин, можно ли считать обещания, прозвучавшие со слов министра обороны Шойгу о выделении до 200 миллионов долларов средств года на модернизацию армии до 2025 года главным достижением этого визита, или было что-то другое, о чем не знают журналисты?

Достиев:  Важнее этого было то, что два руководителя государства повидались и пообщались в очень дружественной обстановке. Они оба остались  очень довольны этой беседой. Это важнее  всего.

Хиромон Бакозода, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Старец гор
03.08.2013 08:15
Гость
IP:81.195.30.2

 Если президент Таджикистана также как президент России не сменит посла Таджикистана в России - разжигателя вражды среди таджикской общины, превратившего в очень доходное предприятие "посольство" и постоянно проводившего политику против руководства Таджикистана, то лучше всего байкотировать предстоящие президентские выборы Таджикистана в избирательных участках России. По другому Достиев приносит еще очень много бед в отношениях между Таджикистаном и России, а также доведет имидж таджиков в России до самого низкого уровня, что очень нехорошо. 

шери понгоз
02.08.2013 22:50ответ на сообщение →Sorei 1956 (02.08.2013 21:25)
Гость
IP:217.118.79.38
Тогда тебе в ЛДПР ,вместе с жириком всю азию в состав хугистан впишитесь.
Sorei 1956
02.08.2013 21:25ответ на сообщение →шери понгоз (02.08.2013 21:05)
Гость
IP:217.118.91.36
User шери понгоз (02.08.2013 21:05:14) wrote:
800лярдов ты чё в своём уме,если Точикистон 800лярдов...не смеши . А тебе может снится кошмарные сни отдать нашу Родину в состав хугистан.Мечтать не вредно.

 Простите,я ошибся, 800млн, но в составе Хугистане было бы намного лучше чем сейчас с Вашим мышлением.

шери понгоз
02.08.2013 21:05ответ на сообщение →Sorei 1956 (02.08.2013 20:41)
Гость
IP:217.118.79.38
800лярдов ты чё в своём уме,если Точикистон 800лярдов...не смеши . А тебе может снится кошмарные сни отдать нашу Родину в состав хугистан.Мечтать не вредно.
Sorei 1956
02.08.2013 20:41ответ на сообщение →Onlooker (02.08.2013 01:38)
Гость
IP:217.118.91.36
(Таджикская власть давно совесть потеряла, и забыли кому они обязаны служит).

Если бы не потеряли,то сейчас бы заработал Рогунской ГЭС,имею в виду когда в первом приезде Путина ,10лет тому назад,он аннулировал 800 млрд.$  долг Таджикистана.

Нужно было согласиться на все условии, пусть даже субъектом РФ, тадж.народ не стал бы Джамшутом и Равшаном.

02.08.2013 17:48
Достиева аз решааш доскати янима кардан даркор...
Мудрец
02.08.2013 11:24
Гость
IP:86.62.96.161

 Достиев самый некомпетентный дипломат и посол среди всех послов Таджикистана, которые раннее были в России. Благодаря его высокомерного и горделивого поведения, а также политики которая направлена в угоду его личных интересов  отношения России и Таджикистана постепенно ухудшались, права таджикских мигрантов ущемлялись, а среди таджикских общественных организаций и таджикской общины России усугубились отношения, все более или менее известных выходцев Таджикистана и руководители общественных организаций отдалялись от посольства. Рахмонов должен был давно гнать в шею такого корыстного посла. 

02.08.2013 01:38ответ на сообщение →Аскар СеСе (01.08.2013 20:40)
User Аскар СеСе (01.08.2013 20:40:26) wrote:

Так понимаю Путин разрешил, у рахмона есть деньги а Достиев способен открыть примерно до 500 избирательных участков на территории Россиии? Чтобы до миллиона граждан РТ в РФ могли голосовать за 8-10 часов. 

В идеале получается выборы президента РТ а выбирают на территории другого государства в РФ. 

 Уже обращал внимания. Например, по существующим в Эстонии нормам количество избирательных участков определяется из расчета 2,5 - 3 тысяч избирателей на один участок. Иначе в установленное время избирательный участок не в состояние пропустит большое количество избирателей.  

Допустим, в РТ  установлено до 5 тысяч избирателей на участок, даже 5 тысяч человек проблема, чтобы успели проголосовать за день, даже если их всех 5 тысяч привести как солдат строем.

По разным данным ФМС России граждан РТ в РФ примерно от 400000 тыс. чел. (практически все избиратели по возрасту) значить посольству по территории России надо открыть 80! Избирательных участков.

А если верить данным ТТМ, то граждан РТ в РФ примерно 1100000 человек то получается Достиеву, надо будет организовать и открыть на территории РФ  где-то 220! Избирательных участков. Это нужны 220 "комплектов" членов Избирательной комиссии. Это если один избирательный участок будет рассчитан на пропускную способность 5000 чел. в день. Что? вся избирательная комиссия РТ в этот день переедят в РФ? А кто в РТ тогда выборы проведет?

Что-то сомневаюсь в справедливости и законности предстоящих выборов в РТ.

Интересно было бы узнать, что за ноу-хау придумал посол, что все смогут одним днем проголосовать?


Молодец за очень грамотный аналитическиe вопросы, на которые сам Эмомали Шарипов[вич] и его власти должны отвечать публично. Таджикская власть давно совесть потеряла, и забыли кому они обязаны служит. Стыдно и стыдно жит в такой стране и быть гражданином этой страны ( эта слова властям, никакого отношения или значения имеет против простого таджикского народа).  

01.08.2013 23:34


    Ну а это специально для моих - "поклонников" - на сайте.


Как-то у нас в стране все ужасно.
В высших эшелонах — кум и сватья.
Бисмарка там нету, нет Ганди. Значит,
Надо, чтобы главным выбрали меня.

Наших баев разведу я круто.
Соберу их вместе и скажу: «Даешь!».
И скажу: «Сдавайте, граждане, валюту!
У меня народ не кормлен, начался падеж!».

Сам кристально честный и сакрально чистый,
Лично б работал, лез бы в ГЭС.
И меня б любили даже исламисты.
Самый человечный был бы человек!

Я скажу министрам: «Что за волокита?
До сих пор у граждан нет ни шиша!
Всем читать законы и азбуку, книжки.
В общем, чтобы к осени обогнали США!».

Ах, каким я славным президентом стану!
Ярким, как Чавес, мудрым, как Мадура!
Всюду будут скверы, парки и фонтаны.
Будем слушать классику, кушать халву!

Нас бы уважали и арабы, и евреи.
Обама бы за советом ко мне приезжал.
Дескать, можно мы немного побомбим …?
А я бы средний палец ему показал.

А потом, конечно, стану я тираном.
Старая, простая, верная стезя.
Разгоню парламент, посажу смутьянов.
Тут уже традиций нарушать нельзя!

И потом ведь любят у нас тиранов.
Так оно привычней, что ни говори.
Аллах, меня храни! Сильный и славный.
Хотели, как лучше, а вышло, как всегда!

Власть, конечно, сильно портит человека.
Не пойду во власть я — мне она вредна,
И к тому же вряд ли выберут простого таджика.
Так что — спи спокойно, родная страна!

01.08.2013 21:20
  1. Ко дню выборов в посольстве (избирательный участок) будет отсутствовать Предварительно подготовленная Список избирателей на данном участке (Список избирателей, которые заранее приготавливаются в Избирательных участках в самом РТ чтобы все избиратели могли успеть проголосовать в отведенное время по месту прописки). Данный список в Посольстве не смогут заранее оформить так как посольство не знает где находится конкретно в РФ более 90 % граждан Таджикистана.
  2. Отсутствуют или у 99% граждан РТ в РФ в день голосования в руках будут отсутствовать Открепительные удостоверения, чтобы иметь право голосовать в не своего Избирательного Участка (место прописки в РТ), если законом РТ предусмотрены Открепительные удостоверения  для избирателей.

    Допустим, в Посольстве в Москве достиев организует избирательный участок с пятью урнами, и найдет пять грамотных человека, которые будут сидеть за столами и принимать граждан, вводить их данные в список избирателей.

 Например, я избиратель в РФ прихожу в установленный день голосовать в Посольство (Избирательный участок). На входе проверяет меня охрана, объясняет мне как пройти в Участок, я подхожу к регистратору, отдаю паспорт, регистратор записывает мои даны в списки избирателей на Данном участке, выдает избирательный бюллетень объясняют мои избирательные права и подсказывает как правильно заполнить мне бюллетень, я прохожу в закрытую кабинку, ознакамливаюсь с содержанием бюллетеня, голосую, выхожу из кабинки и отпускаю бюллетень в Урну, выхожу из посольства. В идеальном варианте у меня на все про все прошло допустим 10 минут.

  Один избиратель за 10 минуть. Пять человек заносят в списки пять кабинок и пять урн, значить за 10 минут проголосуют 5 человек. За час 30 избирателей!  Если Избирательная комиссия работает в день выборов 12 часов с 8.00 до 20.00 то смогут проголосовать на этом Избирательном участке в среднем 360 человек.

 Теперь вопрос достиеву и Избиркому РТ, остальные более миллиона избирателей, как и где, проголосуют?

01.08.2013 20:40

Так понимаю Путин разрешил, у рахмона есть деньги а Достиев способен открыть примерно до 500 избирательных участков на территории Россиии? Чтобы до миллиона граждан РТ в РФ могли голосовать за 8-10 часов. 

В идеале получается выборы президента РТ а выбирают на территории другого государства в РФ. 

 Уже обращал внимания. Например, по существующим в Эстонии нормам количество избирательных участков определяется из расчета 2,5 - 3 тысяч избирателей на один участок. Иначе в установленное время избирательный участок не в состояние пропустит большое количество избирателей.  

Допустим, в РТ  установлено до 5 тысяч избирателей на участок, даже 5 тысяч человек проблема, чтобы успели проголосовать за день, даже если их всех 5 тысяч привести как солдат строем.

По разным данным ФМС России граждан РТ в РФ примерно от 400000 тыс. чел. (практически все избиратели по возрасту) значить посольству по территории России надо открыть 80! Избирательных участков.

А если верить данным ТТМ, то граждан РТ в РФ примерно 1100000 человек то получается Достиеву, надо будет организовать и открыть на территории РФ  где-то 220! Избирательных участков. Это нужны 220 "комплектов" членов Избирательной комиссии. Это если один избирательный участок будет рассчитан на пропускную способность 5000 чел. в день. Что? вся избирательная комиссия РТ в этот день переедят в РФ? А кто в РТ тогда выборы проведет?

Что-то сомневаюсь в справедливости и законности предстоящих выборов в РТ.

Интересно было бы узнать, что за ноу-хау придумал посол, что все смогут одним днем проголосовать?


01.08.2013 20:22

Самой главной целью,вопрос о мигрантах должен быть!!!

Весь груз РТ лежит на бедных,не нужных не кому мигрантов!

...и не слово о проблемм,а голоса нужны!!!

После этого хотите что за вас голосавали???


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00