Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201311:54
Источник изображения: Lenta.ru

Сенатор попросил СК и прокуратуру проверить «Оккупай-Геронтофиляй»

Член Совета Федерации Константин Добрынин попросил Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ проверить деятельность сообщества «Оккупай-Геронтофиляй». Об этом пишут Известия.

Написать заявление сенатор решил после просмотра одного из роликов, в котором участники «Оккупай-Геронтофиляй» во главе с 16-летним Филиппом Разинским издеваются над подростком-гомосексуалистом. «Оказывая на подростка моральное давление, вынуждают его признаться в том, что он гей. После чего Разинский в прямой форме понуждает несовершеннолетнего к действиям сексуального характера, шантажируя его размещением отснятого в отношении подростка видеоматериала в сети интернет», — говорится в запросе Добрынина.

Сенатор выразил недоумение, что деятельность «Оккупай-Геронтофиляй» привлекла внимание только блогеров и журналистов, но не правоохранительных органов. «Если не будет реакции на этот ролик, через некоторое время мы увидим то же самое, но в скинхедовской и нацистской стилистике, когда детей не к сексу будут принуждать, а резать и забивать», — предположил Добрынин.

Разинский в свою очередь заявил «Известиям», что не боится уголовного преследования. «Максимум, что у нас бывает, это угрозы и запугивания. Я стараюсь даже не оскорблять тех, кого мы ловим. Уже говорил с юристами на эту тему, это под уголовную ответственность не подпадает. <...>. Единственное, что мне предъявляют, это статья 133 (понуждение к действиям сексуального характера — прим. „Ленты.ру“) — из-за последнего ролика, где я в шутку сказал, мол, займись оральным сексом, и мы тебя отпустим. Видимо, кто-то расценил это не как шутку», -сказал он.

Журналистка Елена Шмараева обращалась с заявлением в полицию и СК по поводу деятельности «Оккупай-Геронтофиляй» в середине июля 2013 года. Комментируя в фейсбуке материал «Известий», она рассказала, что звонила в ГУ МВД России по Москве: «Опера МУРа говорят, что буквально вчера передали материалы в городское управление дознания и „вроде как начальство всё-таки усматривает там основания для возбуждения дела“». В более раннем посте Шмараева процитировала оперативников, в частной беседе охарактеризовавших Филиппа Разинского, как «этого малолетнего нациста».

Ранее Разинский участвовал в акциях радикального националиста Максима «Тесака» Марцинкевича, в том числе в его проекте «Оккупай-Педофиляй». Марцинкевич, в прошлом лидер нацистской группировки «Формат 18», объявил, что будет бороться с педофилами, отыскивая их через интернет и приглашая на встречу от лица подставных несовершеннолетних. Если судить по видео, которые выкладывались в рамках проекта «Оккупай-Педофиляй», при встрече Марцинкевич и его сторонники всячески запугивали предполагаемых педофилов, иногда избивая их, обливая мочой или унижая другими способами.

Участники «Оккупай-Геронтофиляй», которое основал Филипп «Дёниц» Разинский (выбравший это прозвище в честь гитлеровского адмирала Карла Деница), отыскивают через социальные сети подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией, издеваются над ними на камеру и выкладывают записи в интернет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325