Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.08.201313:42
Источник изображения: Lenta.ru

США получили первого за семь лет постоянного оружейного контролера

Сенат США вечером 31 июля утвердил Тодда Джонса руководителем Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF). Как сообщает Bloomberg, таким образом ведомство впервые за семь лет обрело постоянного (а не исполняющего обязанности) руководителя.

Последние два года Джонс работал на этом посту в качестве и.о., совмещая руководство ATF с работой на посту прокурора штата Миннесота.

Назначение постоянного руководителя влиятельного бюро шесть лет блокировалось в Сенате из-за политических противоречий между республиканцами и демократами. Основные споры вызывала роль ATF и его руководителя в установлении более строгого контроля над продажей и оборотом стрелкового оружия.

Президент США Барак Обама приветствовал решение парламента, обвинив в затянувшемся назначении республиканцев, которые «придирались к кандидатурам не из-за сомнений в компетентности конкретных людей, а по политическим мотивам».

На этот раз кандидатура Джонса также не нашла никакой поддержки со стороны сенаторов-республиканцев в профильном комитете, но прошла из-за того, что демократов в верхней палате американского парламента больше. За него проголосовали 53 человека, против — 42.

В качестве временного руководителя ATF Джонс занимался расследованием терактов на марафоне в Бостоне 15 апреля текущего года и взрыва на заводе по производству удобрений в Техасе, произошедшего двумя днями позже. Серьезных нареканий к работе Джонса не возникало, за что его хвалили сенаторы-демократы.

Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ оказалось в центре скандала в 2011 году, признав провал операции Fast and Furious, в рамках которой мексиканские наркокартели получали оружие от правительства США. Американские власти (в частности, ATF) планировали отследить перемещения этого оружия и выйти на его получателей в наркомафии, однако часть стволов была утеряна, а позднее из них стали убивать не только мексиканцев, но и американцев.

Тогдашний исполняющий обязанности руководителя ATF Кеннет Мелсон в августе 2011 года был вынужден уйти в отставку, а новым и.о. главы ведомства стал Тодд Джонс.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779