Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.08.201306:29

Таджикистан и Южная Корея подписали Конвенцию об избежании двойного налогообложения

Avesta.Tj | 01.08.2013 | Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмидинов встретился накануне с поверенным в делах посольства Республики Корея в Республике Таджикистан г-ном Ён Джон Гу.

Как сообщает секретариат Минфина РТ, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам в различных сферах деятельности.

В частности, стороны уделили особое внимание процессу развития и расширения двусторонних отношений в области сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции, гидроэнергетики, промышленности, а также увеличения товарооборота между странами и привлечения инвестиций.

Наджмиддинов выразил уверенность в том, что сотрудничество между Республикой Таджикистан и Республикой Корея и в дальнейшем будет плодотворно развиваться и расширятся.

Затем состоялась церемония подписания Конвенции между Республикой Таджикистан и Республикой Корея об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы.

Целью вышеуказанной Конвенции является обеспечение условий, при которых юридические и физические лица каждого из договаривающихся государств не будут дважды уплачивать налоги с одного и того же вида дохода и имущества в своем государстве и государстве-партнере, а также предотвратить и обратную ситуацию - полного избежания налогообложения в государствах, заинтересованных во взимании налогов с доходов этих лиц.

Конвенция также гарантирует недопущение налоговой дискриминации, регулирует процедуру рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, а также рассматривает вопросы обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств, определяет методы устранения двойного налогообложения.

Подписание данного документа позволит на взаимовыгодных началах увеличить иностранные инвестиции в каждом из договаривающихся государств, что, в конечном итоге будет способствовать развитию торгового, культурного, научно-технического и других сфер сотрудничества между Республикой Таджикистан и Республикой Корея.

Конвенцию подписали министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов и поверенный в делах посольства Республики Корея в Республике Таджикистан Ён Джон -Гу.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266