Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.08.201300:58
Источник изображения: Lenta.ru

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело по «русским зачисткам»

Полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство) в связи с так называемыми «русскими зачистками» — акциями по борьбе с нелегальной уличной торговлей, прошедшими в Санкт-Петербурге 26 и 27 июля. Об этом сообщается вечером 31 июля на сайте ГУ МВД региона.

Основанием для возбуждения дела стали обращения потерпевших, а также выложенные в интернете видеоролики. Информации о возможных фигурантах дела не поступало.

Около 20 человек были задержаны 31 июля возле станции метро «Сенная площадь» и доставлены в отделение для проверки на причастность к «зачисткам».

По данным «Фонтанки.ру», были задержаны националисты, собравшиеся для очередного рейда. Издание сообщает, что участники акции с битами и прутами были задержаны на выходе из метро. По информации «БалтИнфо», большая часть задержаний произошла уже после начала акции.

В то же время корреспондент агентства «Росбалт» сообщает, что ранее сотрудники ОМОН спустились в метро на станцию «Садовая» рядом с «Сенной площадью» и оцепили группу националистов, собиравшихся на очередной рейд. При этом, по данным издания, был задержан только один человек, один из лидеров движения «Славянская сила» и организатор «русских зачисток» Дмитрий Евтушенко.

Позже к ОП 2, куда доставили задержанного, пришли около 40 его соратников, однако многие из них покинули территорию, после того, как к отделению прибыл отряд ОМОНа. По данным группы «Помощь задержанным в Питере», во время процедуры дознания потерпевшие Евтушенко не опознали.

Между тем полиция планирует в ближайшее время провести «комплексную проверку мест уличной торговли», сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При этом в заявлении подчеркивается, что подобные профилактические мероприятия являются плановыми и проводятся в различных частях города регулярно. В то же время в ведомстве сообщили, что будут проверены также действия сотрудников полиции, отвечавших за безопасность во время акций националистов.

Рейды националистов под названием «Русские зачистки», направленные против нелегальной уличной торговли, проходили в Санкт-Петербурге трижды, 26, 27 и 29 июля сообщает «Фонтанка.ру». Участники акций в агрессивной форме требовали у торговцев-мигрантов предъявить необходимые для торговли документы, что едва не заканчивалось стычками. Сотрудники полиции в происходящее не вмешивались.

Рейды против мигрантов в Санкт-Петербурге проходят на фоне масштабной операции по поиску нелегальных мигрантов, которую проводят московские правоохранительные органы после избиения сотрудника полиции на Матвеевском рынке 27 июля. За несколько дней в Москве были задержаны более двух тысяч иностранцев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274