Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.08.201305:57
Источник изображения: Lenta.ru

В Великобритании рассекретили черновик королевской речи накануне ядерной войны

Британские власти рассекретили черновик обращения королевы Елизаветы II к нации, подготовленный на случай Третьей мировой войны. Об этом сообщает 1 июля BBC News. Документ, датированный 1983 годом, был создан в ходе учений в правительстве Великобритании и хранился в Национальном архиве.

Текст был написан в виде обращения королевы по радио, якобы звучащего в полдень 4 марта 1983 года накануне ядерного конфликта.

В сообщении, призванном подготовить граждан страны к испытаниям войны, королева апеллирует к патриотизму, семейным ценностям, а также делится своими воспоминаниями о начале Второй мировой войны.

«Опасности, с которыми мы столкнулись сегодня, во много раз превосходят все те, какие мы встречали за все время нашей долгой истории», — цитирует текст документа Associated Press, — «Но какие бы ужасы нас не подстерегали, все те качества, которые уже дважды в этом печальном веке помогали нам сохранить свою свободу, снова станут нашей силой».

По условиям учений, СССР и его союзники по варшавскому блоку осуществили химическую атаку на Великобританию, а страны НАТО в ответ собрались сбросить на противника ядерную бомбу.

Учения проходили на фоне обострения «холодной войны», кульминацией которого стало крушение южнокорейского гражданского лайнера с 269 людьми на борту, сбитого советским истребителем в сентябре 1983 года. Ранее в марте президент США Рональд Рейган объявил СССР «империей зла».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0611:57Ранее судимый за убийство житель Душанбе, совершил убийство, будучи в колонии поселения
16.0610:18В Кыргызстане объявлена третья волна коронавируса
16.0610:15Граждане Таджикистана по-прежнему не могут въехать в Узбекистан наземным транспортом без спецразрешения. ВИДЕО
16.0607:36Администрация президента Кыргызстана прокомментировала инициативу отдельных граждан по обращению  в международный суд по конфликту на кыргызско-таджикской границе
16.0607:01Сборной Таджикистана не хватило  четырех голов для выхода в третий раунд  отборочного турнира ЧМ-2022


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312616