Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.08.201311:12
Источник изображения: news.tj

Apple добилась запрета на продажу части продукции Samsung в США

Комитет по международной торговле (КМТ) США наложил запрет на импорт ряда продуктов компании Samsung по причине нарушения патентов Apple. В иске, поданном Apple, компания обвинила Samsung в нарушении шести своих патентов.

Как сообщает Lenta.ru, суд, однако, удовлетворил требования истца лишь по двум из этих пунктов. Каких именно устройств коснется новый запрет, не уточняется. Решение Комитета вступит в силу лишь по истечении 60 дней — до этого момента администрация Барака Обамы может отменить постановление.

В Samsung назвали решение Комитета «разочаровывающим», однако подчеркнули, что уже приняли меры, которые позволят продолжить реализацию всей продукции компании на территории Соединенных Штатов.

Samsung и Apple, крупнейшие производители смартфонов в мире, ведут так называемую «патентную войну» с 2010 года, регулярно выдвигая взаимные обвинения в краже технологий. В августа 2012 года южнокорейская компания была признана виновной в нарушении пяти патентов Apple, и суд обязал ее выплатить штраф в размере 1,05 миллиарда долларов. Позже его размер был сокращен вдвое.

В июне 2013 года Комитет по международной торговле запретил продажу на территории США старых моделей смартфонов iPhone и планшетов iPad. Запрет распространялся на старые устройства, которые к тому моменту уже не продавались на американском рынке. Тем не менее, 3 августа Белый дом наложил вето на запрет, мотивируя свои действия негативным влиянием решения Комитета на условия конкуренции.

Компании уже около двух лет ведут судебные разбирательства сразу в нескольких странах. Суды в этих государствах попеременно выносят вердикты в пользу то одной, то другой стороны по различным искам, в частности, касающимся патентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, в июне КМТ ввела в США запрет на импорт смартфонов iPhone-4 и планшетных компьютеров iPad-2 корпорации «Эппл». Регулятор объяснил это решение тем, что при разработке данных мобильных устройств были нарушены права на изобретения, принадлежащие компании «Самсунг».

Это грозило «Эппл» многомиллиардными убытками. Однако на прошлой неделе представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман объявил об отмене данного решения комиссии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533