Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.08.201310:49
Источник изображения: Вечерка

Мобильный интернет от «МегаФон» соединяет семьи

С помощью мобильного интернета от компании «МегаФон» мать и сын, которые не видели друг друга на протяжении двух лет, могли пообщаться в формате видеосвязи. 

В один из крупнейших праздников -Ид-альфитр- компания «МегаФон» запустила в Таджикистане проект «Теплый прием», в рамках которого семьи могут пообщаться по видеосвязи со своими родственниками, уехавшими работать в Россию. Видеовызов совершается с помощью 3G-модема от «МегаФона». Достаточно подключить гаджет к компьютеру или ноутбуку и установить одну из программ для видеосвязи.

Первыми в Республики бесплатно совершить видеозвонок родным, находящимся в России, смогли семьи из Исфаринского района Согдийской области. «Мой сын, которого я не видела уже два года, работает в Хабаровске. Иногда мы созваниваемся, но эти звонки, конечно, не могут заменить разговора «глаза в глаза». Какое облегчение узнать, что с моим дорогим Амрилло все нормально, что он жив и здоров», – рассказываетГульнораХасанова.

В России на видеосвязь с родными из Согда вышли представители администрации Хабаровского края,  таджикской диаспоры в этом регионе, а также сотрудники Федеральной миграционной службы.

«Сегодня мы устраиваем большой праздник для всех граждан Таджикистана, проживающих в Хабаровске. В этот торжественный день нам было особенно приятно увидеть родных и друзей, оставшихся на родине. Хотя нас разделяют тысячи километров, мы можем увидеть друг друга, поздравить, сказать теплые слова, пожелать им всего наилучшего. Я, наконец, смог поговорить с моей дорогой мамочкой – это прекрасный подарок от компании «МегаФон»!», – говорит представитель таджикской диаспоры в Хабаровском крае АмриллоШарипов.

Во время «Теплого приема» от «МегаФона» пообщаться со своими близкими смогли десять семей.

«По данным Федеральной миграционной службы сегодня в России трудятся свыше миллиона граждан из Таджикистана. Это объясняет актуальность нашего проекта «Теплый прием», который дает возможность с помощью простого 3G-модема и мобильного интернета связать семьи сих близкими, работающими в РФ. Видеовызов- это лишь одна из возможностей, которую получают наши  интернет-абоненты. Подключив даже самую недорогую опцию, они могут связываться с родными по электронной почте, общаться в социальных сетях, читать новости. Так современные мобильные технологии объединяют людей», – говоритруководитель регионального управления компании «МегаФон-Таджикистан» по Согдийской области ФирдавсЗеваров.

Компания продолжит проект «Теплый прием» в районах Таджикистана. Планируется, что воспользоваться бесплатной видеосвязью с помощью интернета от «МегаФона» смогут еще десятки жителей Республики.

«Ё»

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501