Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.08.201314:52
Источник изображения: Радио Свобода

Молчание властей по поводу недоступности сайта www.youtube.com

Ассоциация Интернет провайдеров Таджикистана говорит, что вот уже две недели как не может получить ответ на свой запрос от службы связи по поводу неудовлетворительной работы интернет провайдеров и недоступности сети Yotube. Отмечается, что ранее служба связи оперативно реагировала на подобные запросы и комментировала закрытие сайтов.

Председатель Ассоциация Интернет провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев 12 августа сообщил Радио Озоди, что кроме Службы связи при правительстве Таджикистана официальный запрос был направлен также в секретариат Совета по информационно-коммуникационным технологиям при президенте Таджикистан, однако ни одно из ведомств пока не дали официального ответа.  Он добавил, не смотря на то, что доступ к Yotube со стороны некоторых провайдеров, большинство из них объявили о его закрытии.

В письме Ассоциация Интернет провайдеров приводится отрывок из документа Совета по ИТК, в котором говорится, что «нужно приложить все усилия, чтобы преобразить Таджикистан в развитую транзитную страну в коммуникационном плане в регионе».

В не также отмечается: «Роль транснациональных социальных сетей как YouTube для достижений таких целей очень важна. Несмотря на то, что подобные ресурсы в основном развлекательные, при этом у них есть огромный просветительский, экономический и политический потенциал. Наша страна не только пользуется богатством этого ресурса, но и в состоянии производить собственные продукты, которые могут представлять цели и интересы государства на мировом уровне. Для реализации такого потенциала, основным правилом считается их доступность внутри страны».

В ответ на запрос Радио Озоди представитель Службы связи при правительстве Таджикистана заявил, что письмо Ассоциации Интернет провайдеров Таджикистана изучается, и для ответа на него необходимо заключение нескольких отделов Службы. Представитель Службы связи заявил, что ответ на запрос Ассоциация Интернет провайдеров может быть дан уже к концу нынешнего дня.

Письмо Ассоциации Интернет провайдеров главе Службы связи Бегу Зухурову и в секретариат Совета по информационно-коммуникационным технологиям при президенте Таджикистана с просьбой разблокировать популярный видеохостинг YouTube было направлено 30 июля.

Обращение было направлено в то время, как в начале июня в Таджикистане был заблокирован Youtube. Некоторые эксперты, в том числе влиятельный журнал  "Экономист", отметили, что причиной блокировки ресурса может быть показ видеоролика со свадьбы сына президента Таджикистана.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.08.2013 19:33
Чо мекнен мардума гаранг када?????Офтоба бо доман бор када намешавад,хама медонан!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549