Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    12.08.201312:00
    Источник изображения: news.tj

    Один из шпионских серверов США может располагаться в Москве

    Очередной крупный международный скандал, связанный с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, докатился и до посла США в РФ Майкла Макфолла, а, вернее, до работы посольства США, в целом.

    Ведь, как выяснилось, сервер американской системы слежки в Интернете, о котором говорил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, может работать в России - прямо на территории посольства США в Москве, сообщили The Moscow Post в силовых структурах.

    Похоже, что теперь американского посла в России Майкла Макфолла ждут серьезные объяснения с российскими коллегами из-за подозрений, что сервер американской системы слежки в интернете, о котором говорил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, работает прямо территории посольства США в Москве.

    Об этом стало известно из засекреченной презентации Агентства национальной безопасности (NSA) от 2008 г., данные о которой «утекли» в прессу, благодаря усилиям Эдварда Сноудена.

    В презентации есть карта нахождения 700 серверов глобальной системы тотальной слежки за любыми пользователями интернета под названием XKeyscore, сообщает газета ВЕДОМОСТИ.

    Эти серверы расположены в 150 странах мира, в том числе не только в Москве, но и в Киеве и даже в Пекине.

    Что дает такая система аналитикам спецслужб, Сноуден рассказывал Guardian: «Я, сидя за своим столом, могу подсматривать переписку кого угодно — от вас или вашего бухгалтера до федерального судьи или даже президента, если у меня есть его личный ящик электронной почты».

    Американские власти отрицали обвинения Сноудена. «Он лжет. У него не было возможности делать то, о чем он говорит», — заявлял тогда председатель комитета по разведке палаты представителей, республиканец Майк Роджерс.

    Однако, согласно презентации NSA, XKeyscore позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных или отправленных через интернет файлах, информацию о просмотренных страницах в интернете, всей активности в инстант-мессенджерах — в том числе списки друзей и переписку с ними, а также информацию из телефонной книги мобильных пользователей.

    Система позволяет следить за всем трафиком пользователя после того, как его идентифицировали в интернете, в том числе для тех компьютерных программ, о существовании которых в NSA еще не знают. С помощью XKeyscore удалось обезвредить 300 террористов, сообщает презентация.

    Представитель ФСБ не ответил на запрос «Ведомостей». А источник в российских спецслужбах рассказал, что спецслужбы не расследовали этот вопрос, но он уверен «практически со 100%-ной вероятностью», что сервер должен располагаться в американском посольстве в Москве, обильно оснащенном всевозможными техническими средствами разведки.

    Доказательство тому, считает он, — карта, на которой точки с оборудованием системы отсутствуют в странах, где нет американских посольств, но к которым американская разведка проявляет пристальный интерес, например в Иране.

    Представитель NSA также не стал комментировать XKeyscore и отправил за информацией на сайт агентства. Посольство США в Москве вообще не комментирует вопросы, имеющие отношение к Сноудену.

    Со Сноуденом также связаться не удалось: его представитель, адвокат Анатолий Кучерена, до конца месяца в отпуске. 

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0608:28Таджикистан приговорил «Джинджака» к пожизненному и передал Узбекистану
    19.0608:16В Вахдате мужчина до смерти забил кирпичом свою жену
    18.0615:25"Днепр-СГЭМ": второй агрегат Рогунской ГЭС запущен
    18.0612:58Россия поняла обогащающий уран Иран
    18.0612:16Власти хотят построить в Кулябе аккумуляторный завод. Цена вопроса - $40 млн


    Самое обсуждаемое

    18.0616:21Нет спроса, нет услуг. В Туркменистане упал спрос на секс-услуги(2)
    18.0614:48Как застраховать свою жизнь в Таджикистане?(1)



    (C) 2001-2019 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0155951