Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.08.201310:36
Источник изображения: news.tj

Сторонники свергнутого президента Египта объявили мобилизацию

Ассоциация «Братья-мусульмане» объявили в воскресенье мобилизацию своих сторонников после вновь появившихся угроз властей разогнать их митинг в египетской столице.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, параллельно с баррикадами у мечети Рабаа аль-Адауия, которые исламисты возвели на минувшей неделе, опасаясь силового разгона сидячей забастовки, они угрожают организовать еще не менее трех митингов в разных частях Каира.

С этой целью из разных провинций страны, в первую очередь, Бени-Суэйфа, Эль-Миньи и Эль-Фаюма, на автобусах в столицу свозят будущих участников новых акций протеста.

В пятницу они готовятся взять Тахрир и уже предупредили сторонников армии, чтобы те освободили главную площадь страны, а также район президентского дворца «Аль- Иттихадия», где традиционно собираются противники исламистов.

«Мы хотим выйти на Тахрир и к «Аль-Иттихадии», чтобы все увидели, сколько нас на самом деле», - заявили исламисты. Однако молодежные революционные силы предостерегли их против подобных действий, пригрозив «непредсказуемыми последствиями».

В тоже время сторонники новой власти предупредили оппозицию о непредсказуемых последствиях, если те не отменят свое решение о взятии площади Тахрир и президентского дворца, сообщает U-F.ru.

Сегодня в каирском университете «Аль-Азхар» должен состоятся круглый стол с участием всех «протестующих и воинствующих сторон». Итогом круглого стола, по плану его организаторов, должен явиться разработанный план примирения.

«Братья-мусульмане» уже заявили о своем бойкоте данного мероприятия до тех пор, пока свергнутый президент Мурси не будет возвращен к власти.

Между тем, РБК сообщает, что Египетская полиция может начать операцию по ликвидации лагерей сторонников исламистов в Каире уже сегодня утром.

Лагеря, созданные в поддержку низложенного президента страны Мохаммеда Мурси, являются основными очагами противостояния между нынешними властями страны, за которыми стоит армия, и сторонниками движения «Братья-мусульмане».

По мнению экспертов, ликвидация лагерей может привести к резкой эскалации насилия и кровопролитию.

Ранее власти неоднократно предпринимали попытки ликвидировать лагеря протеста мирным путем. Так, 3 августа с.г. пресс-секретарь египетского МВД Хани Абдель Латиф обратился к протестующим с просьбой покинуть места протестной акции, пообещав всем вышедшим личную безопасность и интеграцию в мирный политический процесс.

По его словам, многие участники акции готовы покинуть лагеря, но подвергаются угрозам со стороны лидеров протеста. Кроме того, силы безопасности Египта принимают меры по изоляции очагов сопротивления.

Территории лагерей окружены полицией, которая позволяет участникам акции беспрепятственно покинуть место забастовки, однако никого не пропускает внутрь.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238