Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.08.201315:37
Источник изображения: news.tj

Иранский парламент начал утверждение нового правительства

Иранский меджлис /парламент/ начинает сегодня процедуру утверждения нового правительства, состав которого был представлен на церемонии инаугурации неделю назад президентом Хасаном Роухани. В течение трех дней парламентариям предстоит рассмотреть и обсудить кандидатуру каждого из 18 будущих министров.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, все кандидаты, отобранные Роухани, не новички в политике и экономике. Большинство из них ранее занимали посты в правительствах президентов ИРИ Али Акбара Хашеми- Рафсанджани и Мохаммада Хатами, известны своими умеренными прагматическими взглядами.

Роухани, однако, не заявил в состав кабинета лиц с открыто реформаторскими убеждениями, чтобы не натолкнуться на сопротивление консервативного большинства в меджлисе.

Выступая в качестве главы исполнительной власти на своей первой пресс-конференции, Хасан Роухани подчеркнул на прошедшей неделе, что намерен «решительно защищать» каждого из кандидатов в министры.

«Все они опытные люди, обладающие необходимыми знаниями, хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом, морально выдержанные и религиозные», - указал президент. Он добавил, что «никто не оказывал давления» на него во время подбора претендентов.

Х.Рухани не оставил ни одного человека из команды своего предшественника Махмуда Ахмадинежада. Большинство новых министров считаются «умеренными прагматиками», на которых глава государства возлагает надежду на реализацию своих планов по «умеренной нормализации», сообщает Vesti.az.

В то же время аналитики отмечают, что в кабинет не войдут открытые реформаторы - скорее всего, чтобы не вызвать проблем при утверждении в консервативном парламенте. Зато в команду Х.Рухани вошла первая в истории Ирана женщина, занявшая пост вице-президента - профессор Эльхам Аминзаде будет курировать правовые вопросы.

Как отмечают наблюдатели на Западе, состав правительства Роухани позволяет надеяться на то, что оно будет стремиться к улучшению отношений со всем внешним миром, политическому урегулированию проблем, связанных с иранской ядерной программой.

В частности в США, особые надежды связывают с кандидатом на пост министра иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом, бывшим представителем Ирана в ООН.

После трехдневных дебатов в парламенте новое правительство в полном или неполном /если депутаты отклонят отдельные кандидатуры/ составе приступит к исполнению своих обязанностей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301