Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.08.201308:15
Источник изображения: news.tj

Представители Красного Креста передали средства гигиены для мигрантов в Гольяново

Глава регионального представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России (МФОККиКП) Д. Мухамадиев и директор международного департамента Российского Красного Креста С. Кобец 12 августа посетили центр временного размещения нелегальных мигрантов в Гольяново г. Москвы с целью обсуждения возможного взаимодействия с администрацией центра в вопросах медико-социальной поддержки мигрантов, профилактики распространения инфекционных заболеваний среди них, оказания информационной поддержки мигрантам в вопросах обеспечения семейных связей и других вопросов, связанных с текущей деятельностью Центра.

Как сообщает МФОККиКП, в ходе визита представителям МЧС России, осуществляющим продовольственное и санитарно–гигиеническое обеспечение мигрантов, были переданы средства личной гигиены: мыло (400 шт.), антисептический гель для рук (220 шт.), туалетную бумагу (400 шт.).

Необходимо отметить, что палаточный городок организован в соответствии со стандартами МЧС для временного размещения населения и содержит все необходимые условия для содержания.

Учитывая мандат Красного Креста, в ходе беседы с администрацией центра представители МФОККиКП и Российского Красного Креста выразили готовность к оказанию необходимой помощи данному центру в части предоставления мигрантам санитарно-гигиенической поддержки, а также помощи в установлении контактов с родными и близкими.

Данная совместная акция Российского Красного Креста и Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца по поддержке уязвимых категорий мигрантов в Гольяново носит исключительно гуманитарный характер в соответствии с Основополагающими Принципами Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Дальнейшая работа по оказанию помощи нуждающимся мигрантам центра временного размещения в Гольяново будет продолжена в тесном взаимодействии с ответственными органами  государственной власти и посольствами государств исхода мигрантов, находящихся в данном центре.

Временный палаточный городок для нелегальных мигрантов был создан 31 июля 2013 года Федеральной Миграционной Службой России и Главным Управлением МВД России по г.Москве. В настоящее время там содержатся 522 мигранта из таких стран как Вьетнам, Сирия, Турция, Узбекистан и Таджикистан, которые ожидают депортации на родину.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262