Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.08.201312:40
Источник изображения: news.tj

Президенты России и Азербайджана проводят переговоры в Баку

Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев обсудят сегодня в Баку вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта и правовой режим Каспийского моря.

Как сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, по итогам переговоров планируется подписать пакет из пяти-шести двусторонних документов, в частности план сотрудничества между МЧС России и Азербайджана, отмечает Радио Свобода.

Кроме того, могут быть подписаны соглашения в сфере транспорта и энергетики.

По его словам, сообщает РИА Новости, в российскую делегацию вошли глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр энергетики Александр Новак, глава МЧС Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов.

А так же, министр экономического развития Алексей Улюкаев, генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, руководитель российской делегации на многосторонних переговорах по Каспийскому морю Игорь Братчиков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

По итогам 2012 года товарооборот между двумя странами составил почти 3,5 миллиарда долларов.

Российская нефтяная компания «Лукойл» участвует в разведке и добыче газа в Азербайджане. Другая российская компания – «Роснефть» - проявляет интерес к участию в проекте по разработке газового месторождения  «Апшерон» на шельфе Каспийского моря.

Военно-морской порт Баку давно не принимал высокопоставленных гостей, сообщает MIR24.tv.

Если быть точнее - ни разу со дня распада СССР.

Сегодня здесь готовятся встречать президента России. Владимир Путин прибудет в столицу Азербайджана не на самолете, а на одном из кораблей Каспийской флотилии в сопровождении ракетного корабля «Дагестан» и малого артиллерийского корабля «Волгодонск».

Меры безопасности повышенные и на воде, и на суше. По всему периметру Приморского бульвара - береговая охрана. За порядком на главных улицах следят полицейские. Ограничено движение в центре города.

«Азербайджан и Россия сотрудничают в военном и военно-технических областях. Приезд Владимира Путина именно в сопровождении военных кораблей означает, что Азербайджан и Россия готовы и дальше расширять свое сотрудничество, сотрудничать в этой области», - считает депутат Милли Меджлиса Азербайджана, политолог Айдын Мирзазаде.

Сторожевой катер «Дагестан», на котором Владимир Путин пришвартуется к берегам Баку, - первый российский надводный корабль, который оснащен новейшими крылатыми ракетами Калибр-НК. Он входит в состав Каспийской флотилии - одной из самых боеспособных ВМФ России.

На её вооружении стоят ракетные, торпедные и артиллерийские катера, а так же десантные корабли на воздушной подушке, авиация и части морской пехоты. Задачами подразделения сегодня являются: обеспечение российских интересов и безопасности в регионе, борьба с терроризмом и браконьерами. Флагман флотилии - сторожевик «Татарстан».

Он оснащен современным вооружением. Самое мощное из которых - ударный комплекс «Уран» с дальностью стрельбы до 130 километров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00