Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.08.201315:25

Рахмон ознакомился с деятельностью Нурекского опытно-механического завода

Президент РТ Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Нурек ознакомился с деятельностью опытно-механического завода, который имеет большой вклад в сооружении Нурекской ГЭС и других гидроэлектростанций Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, завод, полностью приостановивший свою деятельность, был приобретен местными предпринимателями в 2006 году. После этого он приобрел вторую жизнь, поскольку начиная с 2006 года на данном заводе, исходя из объема производственных работ и требований заказчиков, к постоянной работе привлекаются от 80 до 150 человек. Сейчас здесь постоянной работой обеспечено 115 рабочих и квалифицированных специалистов.
В различных цехах данного завода в настоящее время налажено производство строительных материалов из металла и железной проволоки, в том числе сетки для берегоукрепительных и строительных работ, железных решеток, металлических конструкций для конструкции возведения зданий различного назначения, крупных гидротехнических сооружений и укрепления обочин автодорог в горных регионах страны.

«Руководство завода привлекло прежних специалистов предприятия, невзирая на их возраст, в том числе специалистов пенсионного возраста, и за кратчайшие сроки подготовило хороших молодых кадров, тем самым наладив эффективную конкурентоспособную деятельность», - отмечает пресс-служба

В результате завод полностью рассчитался с прежними долгами и стал рентабельным. За счет прибыли завода сейчас внедряется передовое оборудование и технологии, сдаются в эксплуатацию новые производственные цеха.

Один из современных энергосберегающих аппаратов для резки металла способен спокойно резать металл толщиной до 10 см, и производить из него различную продукцию, в том числе декоративную продукцию.

«Один из образцовых цехов завода занимается сборкой электрических скутеров, работающих на электрических аккумуляторах. Максимальная скорость данных скутеров составляет 60 км/час и на полном заряде аккумулятора скутер сможет проехать до 60 км. В домашних условиях, как и мобильный телефон, аккумуляторную батарею скутера можно заряжать, подключив к стандартной розетке. Стоимость скутера составляет всего от 3 до 4 тыс. сомони, что доступно многим гражданам Таджикистана», - сообщает пресс-служба.

На территории данного завода Эмомали Рахмон также ознакомился с различными видами продукции всех промышленных предприятий города Нурек.

Рахмон поручил руководителям предприятия «Бофанда» города Нурек с учетом имеющихся у предприятия возможностей за короткий срок создать 300 рабочих мест и довести количество рабочих до 400 человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254