Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.08.201309:21
Источник изображения: news.tj

Таджикских трудовых мигрантов призывают воздержаться от поездки в Абхазию

Посольство Таджикистана в России призывает таджикских граждан воздержаться от поездки в Абхазии, в первую очередь тех, кто работает и временно проживает на юге России.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, таджикские граждане пересекают российско-абхазскую границу в основном с целью легализации своего пребывания на территории РФ.

«Граждане стран СНГ, в том числе Таджикистана, пересекают российско-абхазскую границу с прохождением общего таможенного досмотра и паспортного контроля. Получение абхазской визы гражданами стран СНГ не нужно. Однако перейти границу в обратном направлении им могут не позволить российские пограничники, если в базе данных содержится информация, что въезд для того или иного гражданина РТ в РФ закрыт. Именно в этом случае и возникают проблемы», - пояснил таджикский дипломат.

Эгамзод отметил, что из Абхазии напрямую домой - в Таджикистан, минуя Россию, таджикские граждане возвращаться не могут, так как нет других путей сообщений. «В этой связи, мы официально обращаемся к руководителям таджикских диаспор, особенно членам Общественного совета при посольстве РТ в РФ в городах Южного федерального округа России, с просьбой провести разъяснительную работу среди наших соотечественников», - подчеркнул он.

Между тем, представитель посольства сообщил, что таджикским дипломатам накануне удалось вывести из территории Абхазии еще двух граждан Таджикистана. «В рамках договоренности соответствующих структур Таджикистана и России, наши граждане – Абдукаримов Саъди Махмадаминович, 1987 года рождения и Ёкубов Абдуманнон Набиевич, 1960 года рождения, в понедельник пересекли границу Абхазии и России через временный коридор, который был открыт специально для них в одном из пограничных пунктов, расположенных в Краснодарском крае. В течение трех суток они должны покинуть территорию РФ. Ожидается, что на днях они вылетят домой с аэропорта города Сочи», - сказал он.

Эгамзод подчеркнул, что на данный момент на территории Абхазии находятся еще много таджикских граждан, въезд которым в Россию в соответствии с российским законодательством не разрешен. Он отметил, что это те граждане, которые пересекли российско-абхазскую границу, однако перейти границу в обратном направлении им не позволили российские пограничники.

«Для решения вопросов, связанных с процедурами транзитного проезда наших граждан через территорию России, обычно требуется время. И эти вопросы могут решать только соответствующие структуры РФ при взаимодействии с посольством иностранного государства в России, в том числе и Таджикистана. Они по согласованию на определенное время откроют так называемый коридор, чтобы иностранные граждане через него вернулись домой. Мы по данному вопросу ведем большую работу с МИД РФ и другими соответствующими российскими структурами», - добавил представитель таджикского посольства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00