Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.08.201307:41
Источник изображения: news.tj

Группа «Барака» столкнулась с «приключениями» в душанбинском аэропорту

Руководитель латвийской группы «Барака», которая провела в Хороге и Душанбе концерты, посвященные Наргис Бандишоевой (Tribute To Nargis), рассказал о «приключениях»,  с которыми он столкнулся в Международном душанбинском аэропорту.

Как сообщил руководитель группы Дмитрий Евсиков на своей страничке в Facebook, визит группы в Таджикистан был просто замечательным, до тех пор, пока не настало время покинуть Таджикистан.

«Мы приехали в аэропорт в два часа ночи. Направились прямиком в СИП зону - как я понимаю, это что-то между обычной регистрацией и ВИПом. Нас встречали именно там. Присели на диваны, в то время как наши организаторы пошли говорить с работником этого весьма уютного места - на предмет, сколько стоит регистрация не в общем потоке. Все это только из-за того, что у нас много инструментов... Я вижу на глазах у наших добрых друзей недоумение - как оказалось, работник этой СИП зоны - требует в два раза большую плату за наше пребывание», - рассказывает  Евсиков.

По его словам, он решил отказаться от этой идеи пройти через СИП зону и группа пошла в большую очередь, но несмотря на это, работник же этого «оазиса» последовал за ним и сказал – «зря вы отказались, мы бы договорились на меньшую сумму».

«Наш «благодетель», который не получил от нас суммы, решил нам хорошенько отомстить, - говорит Евсиков. - Он подошел к работникам аэропорта на регистратуре и что-то сказал. Мы проследовали к стойке. Ничего не предвещало беды. Взвесили весь багаж, получили посадочные билеты и пошли проходить контроль. И тут началось все самое интересное».

По его словам, артисты везли с собой две гитары и два сетора - один, подарок из квартиры-музея Наргис Бандишоевой - лично от мамы Наргис. Работник аэропорта заявил, что не пустит их с инструментами в салон. Он же, в свою очередь, заявил, что не могут хрупкие вещи сдать в багаж. По его рассказу, он забрал их паспорта и вызвал начальника. Пришел небольшого роста человек, и сообщил, что в самолет с инструментами они не пойдут. Они вернулись с ним обратно в зал регистрации - там их ждал тот, с чьей руки все это вершилось. Вызвали представителя фирмы Ютейр. Начальник смены, который до этого «грузил» руководителя группы, заявил, что пойдет с ними вместе в салон, и если только хоть одна стюардесса что-то скажет про инструменты, снимет их с рейса.

«Я говорю - пожалуйста, не портите наше впечатление о поездке в Таджикистан, мы исполняем вашу же музыку и несем ее слушателям на Западе. Работник СИП или ВИП зоны - активно подключился к беседе - сказал, что нельзя нам туда идти с инструментами. Я вернулся к ребятам, Девика плачет, говорит, что хочет домой, это просто издевательство. Иду опять, говорить с теми, в чьих руках оказались наши судьбы. Они это прекрасно понимали. В разговор встрял представитель авиакомпании. Он разрешил пронести на борт инструменты. Начальник же стоит на своем - он идет с нами на борт - будет там смотреть на реакцию стюардесс. В итоге - мне возвращают паспорта - иду к ребятам», - дальше сетует Евсиков.

«Объявляют посадку на рейс. Опять к нам подходит начальник - и говорит - вы никуда тут не идите - пойдете со мной последними – посмотрю, как вы положите свои инструменты в самолете... Заходим в самолет - там нас ждет экипаж - очень дружественный - говорят, места много - будете спать каждый на трех сиденьях. Инструменты спокойно легли в верхние полки» - рассказывает руководитель группы «Барака».

Но и на этом мучения не завершились. Прилетев Москву, команда узнала, что им не выписали посадочные талоны на рейс Москва - Рига. «Мы не смогли все вместе перейти из терминала в терминал. Пришлось выходить из аэропорта и заново регистрироваться. Опять все проходить заново. И это еще не все - багаж ввели на двоих - у нас было на 5 человек 90 кг. Теперь оказалось что у одного 60 кг, а у другого 30. И в том и в другом случае - перевес. Опять решаем эти вопросы. Невозможно рассказать - как неприятно испортило все это наш настрой...», - говорит Евсиков.

Отметим, что на концерте-презентации нового альбома «Посвящение Наргис Бандишоевой», который прошел в городах Таджикистана, прозвучали композиции из репертуаров Наргис Бандишоевой, Муборакшо Мирзошоева, Олега Фезова, Далера Назарова и группы «Шамс» в новой аранжировке. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00