Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

14.08.201308:48
Источник изображения: Радио Свобода

"Несовершеннолетняя" на встрече с Зайдом Саидовым не смогла сказать где и когда произошло «изнасилование»

Следователи Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в СИЗО устроили очную ставку бывшего министра промышленности Зайда Саидова с женщиной, которая обвиняет его в изнасиловании когда она была несовершеннолетней.

Исхок Табаров адвокат Зайда Саидова 14 сообщил Радио Озоди, что накануне во второй половине дня во временном следственном изоляторе ГКНБ РТ состоялась очная ставка их подзащитного с несовершеннолетней девушкой.

По словам Исхока Табарова эта встреча проходила в присутствии следователей Агентства по борьбе с коррупцией:
" Во время встречи девушка утверждала, что Зайд Саидов 5 лет назад покушался на ее достоинство. Однако Зайд Саидов категорически отверг эти обвинения. Девушка не смогла ответить конкретно на вопросы Зайда Саидова, о том, где и при каких обстоятельствах это произошло».

Однако следователи Агентства по борьбе с коррупцией воздержались комментировать детали встречи Зайда Саидова с несовершеннолетней потерпевшей.

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией 18 июля выступило с сообщением, в котором комментирует новое обвинение против Зайда Саидова в покушении на честь несовершеннолетней девушки.
Всообщении, которое опубликовано на сайте ведомства  говорится, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией  поступила жалоба от гражданки «А», на то, что Саидов З.Ш. покушался на ее честь.

«В ходе проверки заявления, - отмечает ведомство, - было выявлено, что Саидов З.Ш. в апреле 2008 года в городе Душанбе, зная, что гражданка «А» несовершеннолетняя 14 лет является ученицей  7 класса обманным путем привез ее на квартиру и опьянив ее с помощью опьяняющих напитков, воспользовавшись ее беспомощным состоянием покушался на ее честь».

В сообщении  Агентства также говорится, что  «Саидов З.Ш., воспользовавшись своим богатством и проявив безразличье к последующей судьбе несовершеннолетней «А» с апреля 2008 года до августа  2012 года пользуясь ее беспомощностью путем угроз систематически продолжал с ней половые контакты. За период 2008-2012 годов в результате постоянных половых связей Саидова З.Ш. с гражданкой «А» она трижды беременела. Саидов З.Ш. с целью скрытия преступных действий во всех трех случаях заставил гражданку «А» совершить аборт.

О положении гражданки «А» узнала ее мать, которая встретилась с Саидовым З.Ш., в результате чего Саидов З.Ш. с обманув мать гражданки «А» обещает ей жениться и просит никому не говорить, пугая в противном случае предпринять меры и опозорить ее. Саидов З.Ш. с целью сокрытия своего преступления в  августе 2012 года дает гражданину «Б» $1300, обещая дать еще больше денег купить дом, оплатить свадьбу в лучшем ресторане Душанбе, принуждая  жениться на гражданке «А».

Гражданка «А» узнав о корыстных целях Саидова З.Ш., решается родить ребенка, которому теперь три месяца,  тайком от Саидова во время своей четвертой беременности, потому что врачи- гинекологи предупредили её, что в результате нескольких абортов, возможно, что больше не сможет иметь детей.

В сообщении Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией говорится, что «16 июля 2013 года  в отношении Саидова З.Ш.  возбуждено уголовное дело по статье 138 часть 2 пункт «д» (покушение на честь несовершеннолетней девушки), 141 часть 1 (половая связь с лицом, не достигшим 16 летнего возраста) и статье 124 (принуждению женщины к аборту) Уголовного кодекса РТ».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00