Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.08.201312:41
Источник изображения: news.tj

При разгоне сторонников Мурси в Каире погибли до 30 человек

Полиция в Каире начала разгонять палаточные лагеря сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Агентство Reuters со ссылкой на заявление движения «Братья-мусульмане» сообщает о том, что в результате погибли около 30 человек, в том числе один сотрудник правоохранительных органов.

В то же время, сообщает Lenta.ru, по данным Agence France-Presse, жертвами операции стали 15 человек.

Зачистка началась сегодня утром. Были перекрыты улицы, расположенные неподалеку от двух лагерей сторонников Мурси — возле мечети Рабаа Аль-Адавия на востоке города и на площади Нахда на западе Каира. Сверху ситуацию контролируют вертолеты. Кроме того, на место приведена военная техника. По словам очевидцев, видны облака, поднимающиеся из-за применения слезоточивого газа, и слышны звуки выстрелов.

Министерство внутренних дел Египта выпустило заявление, в котором объяснило, что службы безопасности предпринимают «необходимые меры» против протестующих. В тексте также утверждается, что все желающие могут безопасно покинуть территорию лагеря, за исключением тех, кто находится в розыске.

В настоящий момент на площади Нахда слышны звуки выстрелов, над местом полицейской операции поднимаются облака слезоточивого газа. Правительственная строительная техника (тяжелые бульдозеры) продолжает сносить палатки у мечети Рабаа Аль-Адавия, сообщает Riasv.ru.

Ранее сообщалось, что разгон палаточных лагерей был запланирован еще на понедельник, 12 августа. Они были разбиты еще в начале июля. Сторонники и противники Мурси нередко вступали в столкновения, в результате которых в стране с момента свержения президента погибли уже более 250 человек.

Сторонники Мурси требуют восстановления полномочий бывшего президента, отстраненного от власти военными 3 июля и взятого под стражу. Мурси были предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре, кроме того, он подозревается еще в ряде преступлений. Вместе с ним были задержаны лидеры поддерживавшего его исламистского движения «Братья-мусульмане».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529