Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.08.201307:57
Источник изображения: news.tj

Столкновения сторонников и противников Мурси произошли в Каире

Один человек погиб, еще десять пострадали в результате столкновений, вспыхнувших во вторник вечером в Каире между сторонниками и противниками низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в эпицентре беспорядков оказалась улица Фейсал недалеко от Каирского университета, где «Братья-мусульмане» организовали марш протеста. По словам очевидцем, местные жители начали кидать в них пустые пластиковые бутылки. Исламисты ответили огнем из автоматического оружия. В ход с обеих сторон пошли камни и бутылки с зажигательной смесью.

Полицейские в течение долгого времени не могли пробиться к месту событий. Сейчас силовики пытаются разделить противоборствующие стороны.

В течение минувшего дня «Братья-мусульмане» на митингах в Каире совершили нападения на несколько правительственных учреждений. В частности, им удалось прорваться в министерство вакуфов, где они избили несколько сотрудниц.

В ночные часы стычки между исламистами и их противниками происходят в городе Эль-Мансура /административном центре провинции Дакахлия/ к северу от столицы. Сообщается о десятках пострадавших.

Кроме того, самодельное взрывное устройство сработало накануне вечером у здания военной прокуратуры в Эль-Арише на Северном Синае. Пострадали пять человек, в том числе четверо военнослужащих и один мирный житель.

После этого в небо были подняты боевые вертолеты ВВС АРЕ, которые с воздуха ведут поиск предполагаемых организаторов теракта.

Между тем, РБК сообщает, что гибель демонстранта может усугубить раскол между «Братьями мусульманами», требующими возвращения М.Мурси в президентское кресло, и нынешними властями страны, поддерживаемыми армией.

Хотя власти воздержались от ликвидации лагерей протеста, а религиозные лидеры добились определенного прогресса в переговорах с правительством, египетское общество остается разделенным.

Столкновения между сторонниками и противниками Мурси продолжаются со времени его свержения 3 июля. За это время погибли более 300 человек. Сам свергнутый президент остается под арестом, как и лидеры «Братьев-мусульман», сообщает Lenta.ru.

Мурси был свергнут в результате военного переворота. Его сторонники устраивают акции протеста, требуя его возвращения к власти.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251