Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.08.201316:51
Источник изображения: Lenta.ru

Суд вынес приговор уцелевшим налетчикам на дом тульского бизнесмена

Богородицкий суд в Тульской области приговорил к наказанию от восьми до 11 лет колонии обвиняемых в нападении на дом местного бизнесмена Гегама Саркисяна. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

На скамье подсудимых находились три человека. Ираклий Абуладзе, который участвовал в попытке ограбления бизнесмена, получил 11 лет колонии. Юрий Козлов и Янок Череповский получили восемь и девять лет соответственно. Их признали виновными в организации нападения и пособничестве преступникам.

Череповский во время преступления отбывал срок в колонии. Он руководил действиями грабителей по телефону. С учетом предыдущего приговора ему в общей сложности назначили 24 года лишения свободы,

Нападение на Саркисяна, жителя города Богородицк, произошло в апреле 2012 года. Как установило следствие, четверо преступников — Арчил Кевлишвили, Дмитрий Сербин, Сергей Рождественский и Ираклий Абуладзе — ворвались в дом бизнесмена. В доме находился сам Саркисян, его жена, взрослая дочь, невестка, а также четверо несовершеннолетних детей.

Грабители забрали у семьи деньги и украшения на общую сумму в 425 тысяч рублей. Однако преступникам показалось, что Саркисян скрывает еще больше денег и решили убить женщин. Тогда бизнесмен выхватил нож и смертельно ранил троих грабителей. Четвертому, Абуладзе, удалось бежать, позднее его задержали.

Дело получило широкий резонанс после того, как по факту убийства было заведено уголовное дело. Позднее следователи закрыли его, признав, что Саркисян действовал в рамках допустимой самообороны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:40Предприниматель избил грузчика до потери сознания на таджикско-узбекской границе
23.0812:38Президент Узбекистана распорядился выделить трудовым мигрантам почти 3,5 тысячи квартир
23.0812:34В Таджикистане вслед за долларом взлетели и цены на некоторые продукты. ВИДЕО
23.0810:14Заменили букву «о» на цифру «0»? Радио Озоди расследовало причину блокировки сайтов «Азия-плюс»
23.0808:45Верхние этажи новостроек в центре Душанбе становятся дороже нижних


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239