Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

14.08.201318:17
Источник изображения: Радио Свобода

ТВ Nex1 осталось в убытке

Частная персоязычная телекомпания Nex1 (Германия) заявила о том, что душанбинский концерт известного иранского исполнителя  Сиёвуши Кумайши  не оправдал  надежд. Ромин Джафари, представитель администрации телеканала в беседе с радио Озоди сообщил, что концерт Сиёвуши Кумайши в Душанбе, который прошел 13 августа, принес компании финансовые убытки.
 
- К сожалению, мы не смогли продать билетов на сумму, достаточную хотя бы для покрытия аренды концертного зала Кохи Борбад. Мы пошли на большие расходы. Четырех человек привезли из США, все они прилетели бизнес-классом. Кроме того, потратились на гостиничные расходы, питание, расходы по использованию электричества, рекламу. Все эти расходы были сделаны за наш счет. Было очень много народу, но мы не смогли покрыть расходы на аренду зала, - сказал с сожалением в интервью Озоди Ромин Джафари.
 
По мнению наблюдателей, большое количество зрителей, пришедших на концерт Кумайши в Душанбе, вошли в зал без билетов и скорее всего, были «сотрудниками правительственных структур». На это сделал акцент и сам Джафари, добавив лишь то, что такие ситуации «бывают  и в других странах».
 Те, кому не удалось попасть на концерт, остались недовольными ценой на билет. По их словам, цена превышала даже допустимый максимум.

 В социальных сетях многих возмущала первичная цена за билет, установленная в размере 600 сомони (примерно 140 долларов США) . Именно это и стало причиной того, что многие поклонники вошли  в зал через черных ход.


По словам Джафари, сумма аренды зала Кохи Борбад 150 тысяч сомони (примерно 31 тысяча долларов США) посильна не всем зарубежным гастролёрам и таджикские власти должны позаботиться о том, чтобы цена на главный концертный зал столицы привлекала, а не отпугивала мировых звезд от встреч с поклонниками в Таджикистане.
 
Тем не менее, Ромин Джафари считает, что финансовые убытки, понесенные ими, не помешали  достичь главной цели – сблизить  персоязычную аудиторию:
 
- В этом году мы впервые организовали и продемонстрировали празднование Навруза в Таджикистане через телеканал Nex1. Там приняли участие артисты из Ирана, Афганистана и Таджикистана. Мы всему миру продемонстрировали богатую культуру персоязычных народов. В этот раз мы представили поклонникам искусства Сиёвуши Кумайши великого и талантливого артиста.  Несмотря на возраст, г-н Кумайши согласился на эти гастроли и народ Таджикистана не оставил это без внимания. Для него это стало сюрпризом. Он даже не знал, что в Таджикистане имеет столько поклонников. Он не знал, насколько близок таджикский народ с народом Ирана, - сказал Джафари.
Ромин Джафари сказал, что после критики по поводу цен на билеты, было принято решение спустить их до уровня 150 сомони.


Тем временем, сам исполнитель не пожелал ответить на вопросы радио Озоди сославшись на плохое самочувствие. По информации корреспондента Озоди, к нему вызывали врача.


Сиёвул Кумайши родился в 1945 году в Хозистане. После Исламской революции 1979 года покинул Иран и обосновался в Лос-Анджелесе. Издал 18 музыкальных альбомов.
 
Барно Кодирдухт, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509