Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.08.201316:36
Источник изображения: Lenta.ru

В Каире убиты родственники главного исламистского аналитика

В ходе массовых столкновений «Братьев-мусульман» с полицией, продолжающихся в Каире с самого утра, погибли сын и зять Хайрата аль-Шатера — главного политического аналитика исламистов, сообщает «Аль-Джазира».

Произошедшее стало первым задокументированным случаем гибели родственников кого-либо из высшего руководства «Братьев-мусульман» с начала беспорядков. Сам Шатер пока никаких комментариев по поводу произошедшего не дал, где находится он сам, не известно.

С резким осуждением жесткого разгона демонстрантов, выступающих за восстановление власти свергнутого президента Мохаммеда Мурси, выступили Катар, Турция и Иран. По словам представителей этих стран, то, что происходит сейчас в Каире, «совершенно неприемлемо». С выражением озабоченности избыточным применением силы выступили Великобритания и Германия, а также Европейский Союз в целом.

По словам очевидцев происходящего, на улицах города, примыкающих к местам протестов, продолжаются столкновения, горят машины и покрышки, распылен слезоточивый газ. В некоторых местах можно услышать звуки перестрелки, причем стреляют не только военные и полиция, но и сторонники Мурси.

Общее число погибших пока подсчету не поддается. По данным правительственных источников, оно не превышает полутора десятков, «Братья-мусульмане» говорят о том, что убиты уже более тысячи человек. По данным Agence France-Presse, чей корреспондент посетил импровизированный морг неподалеку от места событий, убитых как минимум 124 человека. Репортеры иностранных СМИ, работающие в Каире, говорят, что «город напоминает зону боевых действий».

Сторонники Мурси заняли несколько крупных площадей Каира сразу после свержения президента-исламиста. Новые власти страны несколько раз предупреждали митингующих о том, что они будут разогнаны, если не разойдутся по домам. Однако сторонники Мурси отказались уходить, заявляя, что «скорее погибнут», чем смирятся со свержением своего лидера.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312662