Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

14.08.201313:30
Источник изображения: news.tj

В Казахстане проходят совместные с НАТО учения «Степной Орел»

В Казахстане проходят совместные учения вооруженных сил республики и ряда государств, входящих в блок НАТО. Местом их проведения стал Илийский полигон, расположенный в Алматинской области.

Как сообщает Sferi.ru, в двухнедельной операции задействовано 1,680 солдат из восьми стран, в том числе Казахстана, США, Великобритании, Литвы, Швейцарии, Италии, Кыргызстана и Таджикистана.

Миротворческое учение «Степной Орел» представляет собой проект военного сотрудничества в рамках плана мирных дружественных отношений НАТО.

В первом учении в 2003 году принимали участие только три страны – Казахстан, Великобритания и США, а сейчас количество участников уже увеличилось до восьми.

После обретения независимости Казахстан присоединился сразу к нескольким программам НАТО и стал участвовать в ежегодных учениях альянса, сообщает Internovosti.ru.

В 94 Астана присоединилась к программе «Партнерство во имя мира», в 2002 - к «Процессу планирования и анализа», в рамках которой был создан миротворческий батальон Казбат, экипированный по стандартам НАТО. В нынешних учениях задействован весь личный состав батальона.

 В учениях также принимают участие штаб миротворческой бригады Казбриг, подразделения сухопутных войск и силы воздушной обороны. На этих учениях эксперты НАТО и вооруженных сил Казахстана оценят работу миротворческого батальона на соответствие стандартам альянса.

 Из всех бывших союзных республик Казахстан является главным партнером НАТО в центральноазиатском регионе. Основой прочных связей стала стабильное экономическое развитие страны и лояльное отношение населения к действующей и пока что бессменной власти.

Россия и Китай, по мнению экспертов, к активности НАТО в регионе относятся настороженно. В этой связи две державы объединили усилия и проводят совместные учения. В эти дни они проходят на уральском полигоне «Чебаркуль», в июле совместные учения военно-морских сил двух России Китая прошли в Японском море.

Подготовка к учению «Степной орел-2013» началась еще осенью прошлого года, сообщает Today.kz.

В течение года военные эксперты стран-участниц учения провели ряд встреч и планирующих конференций, в ходе которых были обсуждены и проработаны все детали и условия проведения предстоящего учения.

Целью миротворческого учения «Степной орел» является совершенствование практических навыков командиров и штабов в организации выработки решения и организации взаимодействия между подразделениями в ходе проведения миротворческой операции.

Подразделения повышают боевую слаженность при выполнении операций по поддержанию мира в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309