Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.08.201308:04
Источник изображения: news.tj

В московском палаточном лагере для мигрантов не осталось граждан Таджикистана

Граждане Таджикистана, переведенные на днях из специального палаточного городка в спецприемник московской полиции, в самое ближайшее время будут отправлены на родину.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, 13 августа начальник Консульской службы посольства РТ в РФ Садбарг Ганиева посетила Центр содержания иностранных граждан ГУВД города Москвы, где наравне со многими иностранными мигрантами содержались и наши соотечественники, нарушившие российское миграционное законодательство.

«Состоялась наша встреча с начальником Центра содержания иностранных граждан ГУВД российской столицы Дмитрием Суховым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с пребыванием граждан РТ и процедуры их отправки домой. Наш собеседник сообщил, что число таджикских граждан, содержавшихся в центре, заметно уменьшилось, так как с 7 по 13 августа 35 человек были отправлены в Таджикистан. Накануне ночным рейсом из московского аэропорта вылетели еще 16 таджикских «постояльцев» центра. Он поблагодарил посольство РТ в РФ за постоянное сотрудничество в деле документирования, оказания правовой и юридической помощи своим гражданам», - отметил Эгамзод.

Он подчеркнул, что по просьбе таджикских дипломатов также была организована непосредственная встреча с 10 гражданами Таджикистана, которые были на днях переведены из палаточного лагеря Гольяново в этот центр. «В связи с тем, что единственным их пожеланием было поскорее вернуться домой, консул попросила руководство центра по возможности ускорить процесс их отправки на родину. Была достигнута договоренность, что в самое ближайшее время все они будут отправлены в Таджикистан», - передал представитель таджикского посольства.

Эгамзод отметил, что сегодня утром ответственный сотрудник посольства направлен в указанный центр, чтобы на месте оказать содействие в решении вопросов, касающихся других наших граждан. Он отвез им необходимые предметы личной гигиены и продукты питания.

Между тем, подчеркнул Эгамзод, в московском палаточном лагере для мигрантов Гольяново не осталось не одного гражданина Таджикистана. «Мы всех переместили в Центр содержания иностранных граждан ГУВД российской столицы, где после документирования они будут отправлены на родину за счет российского федерального бюджета. В этом палаточном лагере пока остаются около 300 нелегальных мигрантов из разных стран мира», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(2)
12.1209:14В центре Душанбе иномарки сбила двух девушек
11.1214:41Декларатор: Российские чиновники имеют 559 объектов недвижимости в Таджикистане
11.1209:40Произвол полицейских или нарушение правил пребывания? В Москве оштрафованы два таджикских мигранта
11.1209:36Певица Manizha призналась в симпатии к Кадами Курбону


Самое обсуждаемое

12.1211:39Нацбанк Таджикистана признал важность денег мигрантов для экономики страны(2)
11.1218:16Милиционер в Душанбе угрожал журналисту «Азия-Плюс»: «Хочешь, не хочешь, мы тебя оштрафуем»(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312190