Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.08.201309:42
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане повысили зарплаты работникам бюджетного сектора

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня подписал Указ о повышении размеров действующих должностных окладов государственных служащих, работников бюджетных учреждений, организаций, размеров пенсий и стипендий.

Как сообщает пресс-служба главы государства, с 1 сентября этого года размер минимальной заработной платы во всех отраслях экономики увеличится на 25% и будет установлен в размере 250 сомони в месяц.

Должностные оклады работников дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений увеличатся на 30%; других учреждений отраслей образования, финансируемых за счет государственного бюджета (кроме учреждений и организаций, заработная плата в которых превышает уровень заработной платы государственных служащих) - на 20%.

На столько же увеличатся должностные оклады работников учреждений и организаций отраслей науки, социальной защиты, культуры и работников других учреждений и организаций, финансируемых за счет государственного бюджета. На 15% - работников учреждений и организаций, заработная плата в которых приравнена к заработной плате государственных служащих.
Должностные оклады работников отрасли здравоохранения, финансируемых за счет государственного бюджета, увеличатся на 20% и размер базисной заработной платы для расчёта должностного оклада работников отрасли здравоохранения установлен в размере 190 сомони.

Кроме того, увеличатся на 15% должностные оклады (тарифные ставки) прокурорских работников.

Размер базисной заработной платы в качестве основы тарифных коэффициентов для государственных служащих административных должностей высшей, первой, второй, третьей, четвертой категорий государственной службы органов государственного управления, местных исполнительных органов государственной власти, органов самоуправления посёлков и сёл установлен в размере 405 сомони и для административных должностей пятой, шестой, седьмой категории государственной службы перечисленных органов - в размере 450 сомони.

Должностные оклады (тарифные ставки) военнослужащих, проходящих военную службу на офицерских должностях, лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава органов внутренних дел и других правоохранительных органов увеличатся на 15%.

Должностные оклады (тарифные ставки) военнослужащих, проходящих военную службу на должностях командира взвода, прапорщиков, сержантов и солдат, лиц рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел и других правоохранительных органов – на 35%.

Размер базового оклада для исчисления коэффициентов по воинским званиям военнослужащих и специальным званиям сотрудников правоохранительных органов, от звания рядового до лейтенанта установлен в размере 450 сомони, от старшего лейтенанта до генерала армии - 405 сомони.
Заработная плата государственных служащих центральных аппаратов, областных, городских и районных органов Управления государственной службы при президенте РТ и Агентства по статистике при президенте РТ приравнена к заработной плате государственных служащих центральных аппаратов, областных, городских и районных органов министерств и государственных комитетов РТ.

Денежная надбавка за дипломатические ранги государственным служащим, работающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РТ за рубежом, представительствах РТ при международных организациях, установлена в размере 15% от должностного оклада.

Государственным служащим дипломатической службы РТ за рубежом и центрального аппарата МИД РТ установлена надбавка за знание иностранных языков дальнего зарубежья, в размере 15% от должностного оклада.

Действующие размеры стипендий студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования (кроме курсантов высших военных учебных заведений и Академии МВД РТ), увеличатся на 20%.

Размер  минимальной пенсии по возрасту увеличится на 25% и установится в размере 130 сомони в месяц.

Размер максимальной пенсии по возрасту увеличится на 20% и установится в размере 624 сомони в месяц.

Базовая пенсия установится в размере 130 сомони в месяц.

В Указе отмечается, что размер трудовой пенсии, назначенной при полном трудовом стаже, который был менее 200 сомони, будет приравнен к 200 сомони.

При этом  трудовые пенсии, назначенные при полном трудовом стаже, составляющие 200 сомони и более, увеличатся на 25 сомони.

Трудовые пенсии, назначенные при неполном трудовом стаже по минимальному размеру пенсии по возрасту и трудовые пенсии инвалидов III группы и по случаю потери кормильца, назначенные при полном трудовом стаже, размер которых составляет меньше минимальной пенсии по возрасту, увеличится на 30 сомони.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243