Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

14.08.201308:12
Источник изображения: news.tj

Зайд Саидов не узнал девушку, которая обвинила его в изнасиловании

Известный предприниматель Зайд Саидов на состоявшейся 13 августа очной ставке не узнал девушку, которая обвинила его в изнасиловании.

Как сообщил «АП» адвокат обвиняемого Исхок Табаров, Саидов, увидев девушку, сразу же сказал, что он не знает ее и никогда не имел с ней никаких отношений.

«Зайд при встрече сказал, что он впервые видит эту девушку и прежде не знал ее. Однако девушка его узнала и продолжала обвинять его в изнасиловании. Ну, конечно, кто не знает Зайда? Сегодня его все знают», - сказал Табаров.

На встрече, по словам адвоката, помимо обвиняемого, адвоката, «жертвы» с ее официальным представителем также присутствовал следователь.

«Как бы там ни было, мы довольны результатами встречи. Не могу сказать подробно почему, но мы услышали на встрече все, что нам было нужно», - сказал Табаров.

Он также отметил, что его подзащитный до сих пор страдает от болей в желудке и по сей день не получил квалифицированной врачебной помощи.

На вопрос, поступил ли ответ от Омбудсмена Зарифа Ализоды, Табаров сказал, что никакого ответа Саидов до сих пор не получил от Уполномоченного по правам человека в Таджикистане.

«Возможно, до него до сих пор не дошло письмо Саидова, в котором он просил встречи с Ализода. Но я сам не понимаю, как такое возможно. Наверняка, Омбудсмен читает СМИ и уже в курсе, что Зайд Саидов отправил ему письмо, но все же он пока не ответил моему подзащитному», - сказал Табаров.

Напомним, антикоррупционное ведомство 16 июля возбудила в отношении Зайда Саидова уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта).

Сообщается, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с заявлением обратилась несовершеннолетняя девушка о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привез семиклассницу в некую квартиру, и, напоив снотворными средствами, изнасиловал её.

Табаров также отметил, что до сегодняшнего дня адвокаты также не имеют свободного доступа к подзащитному, хотя Омбудсмен в ходе пресс-конференции в конце июля заявил, что нет никаких проблем с этим. По сей день адвокаты могут видеться с Саидовым только в присутствии следователей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:52Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером
24.0710:04Пирзода: У нас хватит имущества, чтобы полностью покрыть обязательства
24.0709:38Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312510