Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

14.08.201313:54
Источник изображения: Вечерка

Злоключения группы «Барака» в международном аэропорту Душанбе

 13 августа в Международном аэропорту Душанбе возникли проблемы у латвийской группы «Барака», их чуть бы не впустили в салон самолета.

Музыканты приехали в Таджикистан и дали концерты в Хороге и Душанбе, посвященные Наргис Бандишоевой (Tribute To Nargis).

Они вылетели из Душанбе в 04:50 утра 13 августа с рейсом 804 (компания «Utair») Душанбе-Москва. Далее следовал путь в Ригу.

Руководитель  латвийской группы «Барака» Дмитрий Евсиков выложил свой комментарий по этому поводу в социальной сети «Facebook»: «Дорогие друзья, дорогой таджикский народ! Мы вас очень искренне любим и несем вашу культуру на Запад. Те, кто был на нашем концерте в Хороге и в Душанбе, слышали эти слова из наших уст и видели доказательства всех дел. Наш визит в Таджикистан был просто замечательным. От самого первого момента и до нашего появления в аэропорту Душанбе сегодня ночью.
А теперь все по-порядку. Мы приехали в аэропорт в два часа ночи. Направились прямиком в СИП зону, как я понимаю, это что-то между обычной регистрацией и ВИПом. Присели на диваны, в то время как наши организаторы Ахмадали Тоджиддинов и Азорабек Азорабеков пошли говорить с работником этого весьма уютного места  на предмет, сколько стоит регистрация не в общем потоке. Все это только из-за того, что у нас много инструментов… Я вижу на глазах у наших добрых друзей недоумение! Как оказалось, работник этой СИП зоны – требует в два раза большую плату за наше пребывание.
Я подошел и сказал, что стоит отказаться от этой идеи: мы пойдем в большую очередь. Мы вышли из зала с диванами, и пошли в очередь на регистрацию. Работник же этого «оазиса» последовал за мной и сказал: »зря вы отказались, мы бы договорились на меньшую сумму». И тут я понял, что дело не чисто. Наш «благодетель», который не получил от нас
суммы решил нам хорошенько отомстить.

Он подошел к работникам аэропорта на регистратуре и что-то сказал. Мы проследовали к стойке. Все не предвещало беды. Взвесили весь багаж, получили посадочные билеты и пошли проходить контроль. И тут началось все самое интересное. У нас с собой было две гитары и два сетора – один подарок из квартиры-музея Наргис Бандишоевой, лично от мамы Наргис. Работник аэропорта заявил, что не пустит нас с инструментами в салон. Я говорю, что мы не можем хрупкие вещи сдать в багаж. Он забрал наши паспорта и вызвал начальника. Пришел не большого роста человек, и начал меня конкретно грузить, что в самолет с инструментами мы не пойдем. Мы вернулись с ним обратно в зал регистрации: там нас ждал тот, с чьей руки все это вершилось. Азорабек Азорабеков и Ахмадали Тоджиддинов стояли и ждали, пока мы пройдем весь контроль и были удивлены, почему я вернулся. Вызвали представителя компании «Ютейр». Начальник смены говорит мне такие слова: «я пойду с вами вместе в салон, если только хоть одна стюардесса что-то скажет про ваши инструменты, я снимаю вас с рейса, готовы на это?». Я говорю: «пожалуйста, не портите наше впечатление о поездке в Таджикистан, мы исполняем Вашу же музыку и несем ее слушателям на Западе. Работник СИП или ВИП зоны активно подключился к беседе, сказал, что нельзя нам туда идти с инструментами. Я вернулся к ребятам, Девика плачет, говорит, что хочет домой, это просто издевательство.

Иду опять, говорить с теми, в чьих руках оказались наши судьбы. Они это прекрасно понимали. В разговор вступил представитель компании «Ютейр». Он разрешил пронести на борт инструменты. Начальник же стоит на своем, он идет с нами на борт, будет там смотреть на реакцию стюардесс. В итоге – мне возвращают паспорта, иду к ребятам. Объявляют посадку на рейс. Опять к нам подходит начальник и говорит: «вы никуда тут не идите, пойдете со мной последними, посмотрю, как вы положите свои инструменты в самолете». Мы стоим, ждем. Оказалось, что это рейс на Питер. Наш рейс следующий. Заходим в самолет, там нас ждет экипаж «Ютейр» – очень дружественный, говорят: «места много, будете спать каждый на трех сиденьях». Инструменты спокойно легли в верхние полки. Прилетели в Москву, а там месть начальника нас накрыла второй волной. Нам не выписали посадочные талоны на рейс Москва – Рига.
Мы не смогли все вместе перейти из терминала в терминал. Пришлось выходить из аэропорта и заново регистрироваться. Опять все проходить заново. И это еще не все, багаж ввели на двоих, у нас было на 5 человек 90 кг. Теперь оказалось что у одного 60 кг, а у другого 30. И в том и в другом случае – перевес. Опять решаем эти вопросы. Невозможно рассказать – как неприятно испортило все это наш настрой… Но мы не смотря ни на что с вами, дорогие наши друзья из солнечного Таджикистана. Мы не перестанем служить вашему прекрасному народу!!!»
Махмадюсуф Шодиев пресс-секретарь Международного аэропорта Душанбе сказал что, на данный момент все  видеозаписи по поручению руководства аэропорта просмотрены, и все фигуранты этого дела уже опрошены, но конкретных результатов пока нет.

«Со стороны работников аэропорта проблем не было, так как в салоне самолета нельзя было заносить не габаритные вещи, а они не захотели, чтобы их инструменты были в багаже, из-за этого наши работники не пустили их в салон самолета. После того как представитель авиакомпании «Utair» разрешил, чтобы гитары были пропущены в салон самолета, работники
аэропорта пропустили их с инструмента на борт самолета, с наши стороны грубости не было. На счет СИП-зоны у них не было, достаточно денег из-за этого их привели на общий отдел регистрации», –  сказал Шодиев.

Так же Махмадюсуф Шодиев отметил, что 9 августа аэропортом Душанбе было получено письмо от авиакомпании «Utair», где говориться что, «Для обеспечения безопасности, а также создание комфортных условий для пассажиров во время полета, количество и вещей, которые могут провозиться  в салоне самолета, ограничены». На основе этого письма, при осмотре, в  аэропорту не допустили их с инструментами на борт самолета.

Фируз Касымов

Справка:

Прибалтийский этно – джазовый коллектив «Барака» существует уже более
десяти лет. Лидер группы, музыкант и аранжировщик Дмитрий Евсиков
вместе со своей дочерью Девикой исследуют аутентичный памирский и
таджикский фольклор, на основе которого создают новые музыкальные
произведения. «Барака»  - это синтез традиций Средней Азии с
мастерством импровизации европейских джазовых музыкантов, позволяющий
современному слушателю оценить красоту и поэтику искусства Востока. Их
основная задача – лишь добавить, а не изменить мироощущение
первопроходцев в мире музыки из Памира и Таджикистана.

Источник: Вечёрка
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250