Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

15.08.201312:00
Источник изображения: news.tj

Имущество узбекской «дочки» МТС хотят продать ее кредиторам

После нескольких неудачных аукционов по продаже узбекской «дочки» МТС ликвидационный управляющий предложил эти активы кредиторам «Уздунробиты».

Как сообщает Comnews.ru, если и кредиторы не пожелают их купить, управляющий может передать имущество компании властям Узбекистана, опасается МТС.

Об этом накануне сообщила пресс-служба ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). По данным МТС, после признания несостоявшимися всех аукционов по продаже имущества ИП ООО «Уздунробита» ликвидационный управляющий направил письма непосредственно кредиторам «Уздунробиты» с предложением приобрести имущество компании.

«В случае неудачи очередной попытки продать активы компании, ликвидационный управляющий может попытаться предпринять действия по передаче всего принадлежащего компании имущества местным органам государственной власти Узбекистана, что будет фактически означать полную экспроприацию бизнеса МТС в Узбекистане», - беспокоится пресс-служба МТС.

Представитель пресс-службы МТС пояснил репортеру ComNews, что кредиторами «Уздунробиты» является целый ряд компаний. Названия их он не озвучил.

В связи с этим МТС вновь собирается начать отстаивать свои права в отношении «Уздунробиты» и ее активов с целью полного возмещения всех убытков, понесенных в результате незаконной атаки на бизнес компании в Узбекистане.

«МТС считает претензии государственных органов Республики Узбекистан в адрес «Уздунробиты», повлекшие введение процедуры банкротства компании, необоснованными и оставляет за собой право использовать все возможные национальные и международные правовые инструменты для защиты своих законных прав и инвестиций, направленные, в том числе, на получение полной компенсации своих убытков за счет любых лиц, причастных к лишению МТС ее узбекского бизнеса и отчуждению активов «Уздунробиты», - говорится в сообщении оператора.

По словам независимого адвоката Александра Титова, защита интересов компании может быть осуществлена только способами, определенными внутренним законодательством Узбекистана. «Насколько мне известно, возможность дальнейшего оспаривания отзыва лицензии в суде отсутствуют», - отметил в беседе с ComNews Александр Титов.

МТС считает претензии государственных органов Республики Узбекистан в адрес «Уздунробиты», повлекшие введение процедуры банкротства компании, необоснованными и оставляет за собой право использовать все возможные национальные и международные правовые инструменты для защиты своих законных прав и инвестиций, направленные, в том числе, на получение полной компенсации своих убытков за счет любых лиц, причастных к лишению МТС ее узбекского бизнеса и отчуждению активов «Уздунробиты», сообщает Telecom.cnews.ru.

Ранее МТС подала иск против Республики Узбекистан в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) при Всемирном банке в Вашингтоне — иск зарегистрирован и принят к рассмотрению 15 ноября 2012 г.

14 января 2013 г. «Уздунробита» была вынуждено подать заявление о банкротстве в связи с невозможностью выполнения обязательств, наложенных решениями узбекских судов, определивших общий объем финансовых претензий властей Узбекистана к компании в размере более $600 млн. 22 апреля 2013 г. Хозяйственный суд г.

Ташкента признал компанию банкротом, открыв в отношении нее ликвидационное производство. В период с 1 по 31 июля 2013 г. были назначены и проведены по два раунда аукционов по продаже активов как самой компании, так и всех ее филиалов.

Все аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312651