Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.08.201311:07
Источник изображения: Радио Свобода

Искандари Фируз возвращается в Би-Би-Си


Искандари Фируз 15 августа сообщил Радио Озоди что только вернулся из Ирана, где проходил курс реабилитации. По его словам он чувствует себя хорошо и 19 августа намерен продолжить свою работу в офисе Би-Би-Си.

Искандари Фируз в беседе с Радио Озоди сообщил  «последние две недели в одной из клиник Ирана проходил обследование, по результатам которого получил рекомендации вернуться на работу».

Искандари Фируз говорит, что соскучился по Би-Би-Си и коллегам и журналисткой работе. В течение 10 месяцев лечения, по его словам, он не был далек от прессы, постоянно следил за сайтами «Озоди», «Азия плюс», других газет и изданий. Он поблагодарил всех коллег за солидарность и поддержку в тяжелые дни болезни.

Искандари Фируз вечером 9 октября прошлого года вместе со своим сыном Джавоншером попал в аварию на проспекте Исмоили Сомони столицы, после чего некоторое время находился в состоянии комы в больнице Карияи Боло. После того, как он пришел в себя, был переведен в клинику Ибни Сино, где ему была сделана операция.

В МВД сначала заявили, что виновником аварии является Айёмиддин Рахмиддинзод, но позже назвали имя Насрулло Шарифова, который без доверенности управлял автомашиной Айёмиддина.

В декабре 2012 года суд района Сино города Душанбе признал Насрулло Шарифова виновным в аварии Искандари Фируза, приговорив его к трем годам лишения свободы. Близкие Искандари Фируза посчитали приговор "мягким", а его адвокат потребовал выплатить подзащитному 90 тысяч сомони в качестве компенсации.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278