Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

15.08.201313:52
Источник изображения: news.tj

Победные битвы в Сочи

Более тридцати медалей завоевали бойцы Лиги боевого самбо и смешанных единоборств (ММА) Таджикистана в трех международных турнирах, состоявшихся в городе Сочи (Российская Федерация).
Успешно завершили летний лагерь по боевому самбо в Сочи спортсмены из Таджикистана, вернувшись домой с большим количеством спортивных трофеев. 
- Мы поехали в Сочи по приглашению президента профессиональной лиги по боевому самбо Краснодарского края Андрея Тищенко. В летних лагерях побывали 32 наших спортсмена от 7 до 33 лет, - рассказывает президент Лиги боевого самбо и смешанных единоборств (ММА) Ахтам Хокиров. - В отличие от знойного Душанбе в Сочи было намного прохладнее. По утрам занимались на природе, на берегу Черного моря. В утреннюю программу занятий входили пробежка, разминка, гимнастические упражнения и отработка ударов в парах. Вечерние тренировки проходили в известном бойцовском клубе «Фанат – Сочи» совместно с сочинскими спортсменами. Тренировки прошли эффективно, что-то мы переняли у них, что-то они получили от нас. Примечательно, что в составе сборной Сочи тренировались два известных таджикским любителям единоборств бойца - Ашот Пашьян и Вадим Кораблин. Эти спортсмены принимали участие в состоявшемся в Душанбе международном Кубке "Исмоили Сомони".
По словам Хокирова, в летних лагерях приняли участие многие известные в мире бойцы смешанных боев и боевого самбо. По ходу сборов наши спортсмены приняли участие в Кубке мира по боевому самбо, международном турнире по грепплингу и в матчевой встрече по смешанным единоборствам между сборными Таджикистана и Сочи.

На этих соревнованиях таджикские спортсмены выступили в составе четырех команд (дети, юноши, молодежь и взрослые).
Первый турнир - Кубок мира по боевому самбо показал, что наши бойцы находятся в курортном городе не в качестве туристов. Обладателями Кубка в таджикской команде стали: среди детей - Аъзами Хамзиддин (37 кг), юношей - Собир Абдуллозода (50 кг), молодежи - Бехруз Зугуров (68 кг) и взрослых - Сиявуш Шарипов (68 кг).
- Хотелось бы отметить бои Сиявуша Шарипова, - продолжает Ахтам Хокиров. - Наш спортсмен во всех поединках показал высокую технику и мужество. Одним из самых зрелищных был признан его бой в полуфинале с одним из лучших спортсменов Кубка, представителем дагестанского клуба "Боец". Это был принципиальный поединок двух сильных бойцов.

Необходимо отметить, что тренер дагестанского спортсмена Руслан Нурмагомедов в прошлом году был в Душанбе и тренировал наших ребят. Так что тактико-технические данные наших ребят ему были хорошо известны. Несмотря на это, его ученику не удалось одержать победу, но проиграл он достойно, не сдавшись даже после того, как Сиявуш поймал его на болевом захвате. Лишь после вмешательства рефери травмированный дагестанец покинул ковер.
По окончании Кубка мира наши спортсмены после короткого перерыва приняли участие в международном турнире по грепплингу. Этот молодой вид смешанных единоборств с каждым годом становится все популярнее в мире. И отрадно, что наши атлеты уже успели проявить себя в чемпионатах и кубках по данному виду спорта. Готовясь к турниру под руководством известного бойца Лиги Аъзама Хокирова, успевшего стать чемпионом мира по грепплингу, таджикские спортсмены сумели завоевать 18 медалей, среди которых 8 - золотых.
Завершив с успехом второй турнир, таджикская команда перед отправкой на родину провела матчевую встречу со сборной бойцовского клуба "Фанат-Сочи". Бои в восьмиугольнике, собравшие большое количество зрителей, проходили зрелищно, были богаты на захватывающие поединки, где каждый боец старался показать все свое мастерство, чтобы внести свой вклад в командный успех. И на этом турнире "стенка на стенку" наши спортсмены продемонстрировали отличное мастерство и бойцовский дух, одержав в итоге победу со счетом 9:6.
По словам Ахтама Хокирова, в матчевой встрече лучшие бойцовские качества продемонстрировал наш спортсмен Восеъ Юсупов. Победитель турнира "Битва чемпионов" в Душанбе Юсупов с первых секунд поединка начал атаковать соперника, не дав ему возможности не то что контратаковать, но даже должным образом защищаться. Серия мощных и точных ударов, несколько красивых приемов, и рефери останавливает бой, объявив технический нокаут и признав победу за нашим спортсменом.
Помимо Восеъ Юсупова в матчевой встрече победой завершили свои бои Рамазон Нуров, Мухаммад Джуракулов, Ёсин Шовайсов, Анвар Одинаев, Зулоли Хотам и другие, получившие высокие оценки со стороны специалистов.
 Вернувшись домой, бойцы Лиги после короткого отдыха в дни праздников вновь приступили к тренировкам. Впереди - осенние турниры, первый из которых состоится 10 сентября в Южной Корее. В чемпионате мира среди тяжеловесов "The world x-impact " примут участие представители Лиги - недавний победитель Кубка президента Казахстана по смешанным единоборствам Сухроб Хайдаров, Абдусалом Давлатов, а также известные таджикские единоборцы Эрадж Холов и Зоир Пиров.
"Впереди нас ждут нелегкие турниры, но мы готовы принять вызов и показать, на что способны таджикские единоборцы", - уверен руководитель Лиги.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Asia-Plus
3.5
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235