Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.08.201311:46
Источник изображения: Lenta.ru

Под Самаркандом милиция разгромила лагерь баптистов

В кишлаке Миранкуль Самаркандской области правоохранительные органы Узбекистана и местные чиновники разогнали летний детский лагерь баптистов. Об этом сообщает «Фергана» со ссылкой на сайт Forum18 - организации, занимающейся вопросами защиты религиозных свобод.

Один из самаркандских баптистов рассказал правозащитникам на условиях анонимности, что в лагере находились 9 взрослых и 22 ребенка. На их разгон было брошено полсотни милиционеров и спецназовцев, а также представители налоговых, санитарно-эпидемиологических и противопожарных служб и чиновники из областного хокимията (администрации).

Всех обитателей лагеря загнали в автобусы и доставили в местный РОВД на допрос, который длился полтора часа. После чего всех, включая детей, заставили написать объяснительные записки и отправили по домам. У баптистов были конфискованы компьютеры, мобильные телефоны и религиозная аппаратура. Милиция также отобрала паспорта у двух граждан Украины – супругов Александра и Оксаны Старосюк, которые находились в лагере.

Были также проведены обыски в домах четырех человек, которых власти посчитали организаторами лагеря. У них были изъяты Библии, листовки религиозного содержания и компьютеры. Теперь ожидается, что против предполагаемых организаторов лагеря и упомянутой украинской пары будут выдвинуты обвинения в проведении несанкционированных массовых детских и молодежных встреч на религиозной основе.

Ранее в Узбекистане неоднократно подвергались преследованию различные религиозные организации, в том числе и пропагандирующие ислам. Им, в частности, выдвигали обвинения в экстремизме. Власти республики также крайне настороженно относятся к распространению любой религиозной литературы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0112:12В Таджикистане возбуждено уголовное дело в отношении сестры Шарофиддина Гадоева
15.0120:26Эмомали Рахмон: "Нужна реформа в сфере образования". Но когда и как?
15.0114:52Мэр Душанбе раскритиковал ход строительства жилых домов в столице. ВИДЕО
15.0114:18Самые богатые в YouTube. Forbes назвал блогеров с самым высоким доходом
15.0111:20Гапи Озод: Кабири vs Талбаков. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2022 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625015