Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.08.201312:40
Источник изображения: Lenta.ru

Прокурор попросил приостановить дело раненого обвиняемого в убийстве Политковской

Прокуратура попросила суд приостановить дело обвиняемого по делу об убийстве Анны Политковской, на которого 14 августа было совершено покушение. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает РИА Новости.

По мнению гособвинения, ранение Джабраила Махмудова является серьезным, поэтому его дело следует выделить в отдельное производство, а процесс продолжить уже в отношении остальных обвиняемых. В то же время защита Махмудова попросила отклонить ходатайство прокуратуры, поскольку опасается, что рассмотрение его дела по отдельности негативно скажется на объективности процесса.

Решение по ходатайству будет принято после того, как Боткинская больница сообщит суду ориентировочную дату выписки Махмудова, госпитализированного с ранением в ногу. Следующее заседание назначено на 19 августа.

С 15 августа в суде снова присутствуют дети Политковской, признанные по делу потерпевшими. Ранее они отказались участвовать в процессе в знак протеста против того, что суд отобрал коллегию присяжных в их отсутствие. Однако, как пояснил «Интерфаксу» Илья Политковский, многие правозащитники считают, что отсутствием потерпевших пользуется защита обвиняемых. В связи с чем дети журналистки решили вернуться в процесс.

Политковскую застрелили 7 октября 2006 года в подъезде ее дома. Помимо Джабраила Махмудова по делу проходят его братья Ибрагим и Рустам, его дядя Лом-Али Гайтукаев и Сергей Хаджикурбанов. По версии следствия, Гайтукаев и Хаджикурбанов организовали убийство, а Рустам Махмудов выступил в качестве исполнителя. Еще двое обвиняемых предположительно следили за журналисткой.

Покушение на Джабраила Махмудова, находящегося под подпиской о невыезде, было совершено вечером 14 августа. Он получил сквозное огнестрельное ранение в левое бедро. По словам его адвоката, пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262