Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.08.201317:59
Источник изображения: Lenta.ru

«Торговая война» с Россией обрадовала украинских националистов

Сложности с поставками украинских товаров в Россию подтолкнут экономику Украины к модернизации производства и поиску новых рынков. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» заявил депутат Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Александр Мирный.

«Во-первых, Россия показывает свое истинное отношение к нам. Во-вторых, владельцы заводов и предприятий, где оборудование уже давно исчерпало свой ресурс, в том числе и моральный, будут вынуждены развернуться в сторону более современных технологий», — сказал он, добавив, что «все, что ни делается, все делается к лучшему». Мирный отметил также, что правительство Украины в ближайшее время обязано обратиться за защитой во Всемирную торговую организацию.

Партия Виталия Кличко «УДАР» также выступила с заявлением, в котором, как и многие украинские СМИ, назвала сложившуюся на границе с Россией ситуацию «торговой войной». Соратники Кличко предостерегли украинские власти от участия в Таможенном союзе, «где Москва играет исключительно в собственных интересах». «К сожалению, эта ситуация в очередной раз доказывает, что Россия привыкла разговаривать со своими партнерами по СНГ на языке силы», — подчеркивается в сообщении.

Представитель правящей на Украине Партии регионов Алексей Плотников, напротив, призвал «не преувеличивать остроту» последних событий и проявить выдержку. «Есть надежда, что в результате переговоров сложившаяся ситуация будет разрешена», — подытожил он.

14 августа Федерация работодателей Украины заявила, что российские таможенники значительно усилили контроль ввозимых с Украины грузов, «фактически остановив на неопределенное время экспорт страны». Федеральная таможенная служба РФ не подтвердила и не опровергла эту информацию, отказавшись от комментариев. В то же время, в российском правительстве заверили, что никаких решений по этому поводу на уровне кабинета министров не принималось.

Ранее в конце июля Роспотребнадзор запретил поставки в страну изделий украинской кондитерской компании Roshen, сославшись на то, что в них был обнаружен бензпирен. Впрочем, проверки в пяти других странах СНГ наличие этого вещества в продукции украинской компании не подтвердили.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524