Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.08.201317:37
Источник изображения: Lenta.ru

Убийца шести человек в московском офисе попросил застрелить его

Юрист Дмитрий Виноградов, обвиняемый в убийстве шести коллег в московском офисе, на заседании суда попросил конвой застрелить его. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает РИА Новости.

Во время допроса своей коллеги Анны Казниковой подсудимый начал бить руками по стенам стеклянной клетки, в которой во время процесса содержатся обвиняемые, и требовать выпустить его на свободу, а потом обратился к конвою с просьбой застрелить его. В свою очередь судья объяснил ему, что не может выпустить его как минимум до вынесения приговора, и напомнил, что стекла в клетке пуленепробиваемые.

Как уточняет «Интерфакс», причиной такой реакции со стороны Виноградова послужили вопросы личного характера, которые его адвокат начал задавать Казниковой. Виноградов потребовал, чтобы защитник их прекратил, пригрозив в противном случае его уволить, а затем спросил свидетельницу, хочет ли она, чтобы его приговорили к смертной казни. Та дала отрицательный ответ, а судья разъяснил подсудимому, что в России смертная казнь сейчас не применяется.

По некоторым данным, именно сложные отношения с Казниковой могли толкнуть подсудимого на совершение преступления, за которое ему грозит пожизненный срок. Из ее допроса стало ясно, что Виноградов оказывал ей знаки внимания. Свидетельница отметила, что не возражала против этого, и добавила, что ей было интересно с ним общаться и ничего ненормального в его поведении она не заметила. Однако потом они поссорились из-за грубого sms-сообщения Виноградова, а на отказ Казниковой общаться с ним дальше он отреагировал угрозами.

Преступление, в котором обвиняется Виноградов, было совершено в ноябре 2012 года. По версии следствия, юрист аптечной сети «Ригла» пронес на работу два ружья и застрелил из них в офисе пятерых своих коллег. Кроме того, еще два человека получили ранения. Один из пострадавших позднее скончался в больнице. Гособвинение считает, что Виноградов намеренно совершил массовое убийство на глазах понравившейся ему девушки. По словам самой Казниковой, когда Виноградов начал стрелять по коллегам, она залезла под стол. Дождавшись момента, когда он не смотрел в ее строну, Казникова выбежала из офиса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270