Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

15.08.201314:13
Источник изображения: news.tj

Уважение народа дает жизни смысл

«Не место красит человека, а человек – место», пытаюсь вспомнить известную поговорку.

Экс-министр транспорта Таджикистана Охонлал ОЛАМОВ - один из тех людей, кто заслужил о себе такой отзыв без сомнений. Сегодня, когда уже двадцать лет, как его нет среди нас, можно с уверенностью сказать, что он сумел достичь главного в жизни – добиться всеобщего уважения и признания. 1 августа друзья и близкие отметили 70-летие этого выдающегося сына суверенного Таджикистана, не побоявшегося отдать свою жизнь для спасения тысяч других...

НАЧАЛО 1993 года. В Душанбе крайне неспокойно, в столице орудуют многочисленные бандформирования, а недавно вошедшие правительственные силы пытаются взять город под контроль. В такой обстановке просто по улицам передвигаться было очень опасно, а людям публичным, да еще активно участвующим в вопросе миростроительства и без охраны – это был практически приговор.

- Все друзья и родственники уговаривали отца покинуть неспокойный Душанбе, а он не хотел, - рассказывает его сын Муним Оламов. - Он верил, что все образуется, и что невиновного никто не посмеет тронуть. Все в политической среде знали, что отец не примыкал ни к одной из противоборствующих сторон, он был интернационалистом, дружил с выходцами из всех регионов страны... Он считал, что должен оставаться в столице, чтобы своим примером демонстрировать, что выходцы их Бадахшана не покинули его и что скоро наступит мир и стабильность. А наша семья очень переживала за него, и, как оказалось, не зря: в один из дней отец вышел из дома и не вернулся… Мы с мамой все еще где-то в глубине души надеемся, что он жив, и в один прекрасный день появится на пороге нашего дома…

В правительстве Набиева его знали и уважали все за то, что он был нейтрален к разным группировкам и думал, прежде всего, о простых людях. Казалось, смертельная угроза не коснется его, но 24 января 1993 года он пропал безвозвратно. В последний раз его видели в депутатской комнате аэропорта г. Душанбе.

Детство среди гор

РОДИЛСЯ и вырос Охонлал Оламов в кишлаке Шипад Рушанского района в семье Олама Оламова и Давлатмо Шохиновой - видных людей в районе, которые прославились в округе и за ее пределами своим гостеприимством. Дом его отца – председателя колхоза «Рохи нав» Рушанского района - был всегда открыт для людей.

Охонлал был первенцем в семье, и родители старались, чтобы их сын рос в любви и достатке. Он был первым ребенком в кишлаке, которому купили велосипед – небывалая вещь по тем временам для этих высокогорных мест. Шуточное ли дело – велосипед, в то время, как остальные ребята «катались», а точнее, скакали верхом на сухих палках или прутьях ивы, представляя себя на коне или том же самом велосипеде…

Первый учитель Охонлала Оламова – отличник народного образования республики, 90-летний Душанбе Амрихудозода вспоминал, что у мальчика была крепкая память и острый ум, поэтому он не сомневался, что, по сравнению с другими ребятами, он сможет освоить четырехлетнюю учебную программу за два года.

Охонлал продолжил учебу в семилетней школе кишлака Дех, который находился в 7 километрах от Шипада, а после ее окончания с отличием поступил в школу-интернат кишлака Баррушан Рушанского района. Она находилась почти в 45 км от его родного дома. В те годы подростки из Рушана, Ванча, Язгуляма и Бартанга приезжали получать среднее образование именно сюда - другой возможности не было. Эта школа была своего рода кузницей будущих кадров для всей Бадахшанской области.

- По субботам, после уроков Охонлал часто отправлялся в Шипад пешком. Иногда зимой ему везло, и он добирался домой на ЗИЛах и самосвалах, которые ехали по пути, - вспоминает его близкий родственник Акназар Курбанмамудов. - Необходимо отметить, что легковых машин в то время не только в Рушанском районе, но и по всей области были единицы. Возможно, в Охонлале интерес к вождению и любовь к машинам и технике сформировались именно в те годы, и долгая, извилистая дорога без асфальта между кишлаками Баррушан и Шипад, по которой он каждую неделю шел пешком, предопределила его будущую судьбу возглавить отрасль транспорта Таджикистана…

В 1959 году Охонлал окончил среднюю школу с отличием и сдал документы в Политехнический институт (нынешний ТТУ имени М.С. Осими) на автодорожный факультет. Чтобы поступить в технический вуз, нужно было хорошо знать не только таджикский язык, но и русский, так как почти вся техническая литература была на русском языке. Охонлал имел хорошую разговорную практику, так как изучил язык еще в Шипаде, где располагалась одна из важных военных застав, в которой служили офицеры из различных городов России, Украины, Белоруссии и других республик бывшего Союза.

Карьера «с нуля»

СВОЮ карьеру он начал в 1965 году простым автомехаником, потом стал главным механиком автобазы №50 г. Хорог. Через год Охонлала призвали в армию, на Украину. В 1968 году его назначают главным инженером автобазы №50, в это же время он вступает в ряды КПСС.

Вскоре его карьера начинает стремительно расти: в 1971 году, принимая по внимание организаторские способности и профессионализм Оламова, его назначают инструктором отдела промышленности и транспорта обкома партии ГБАО. С 1972 по 1974 годы он занимал должность завотделом строительства и транспорта области.

В 1974 году Оламова отправили на учебу в Высшую партийную школу при ЦК КПСС в Москву, которую он окончил с отличием. Началась его политическая карьера. В ЦК Компартии республики его сначала назначили на должность инструктора, затем инспектора, а в 1982 году - завотделом транспорта и связи. Через три года, в 1985 г., он был избран депутатом Верховного Совета от Комсомолабадского (ныне – Нурабадского) района.

После изменения структуры аппарата партийных комитетов республики, с 1989 по 1991 годы, он работал заместителем председателя комиссии партийного контроля ЦК КП Таджикистана.

В марте 1992 года Оламов был назначен министром транспорта, но вскоре в связи с известными событиями: началом гражданской войны и созданием правительства национального согласия - он был снят с должности.

До января 1993 года Оламов занимал должность главного специалиста отдела дорожного управления Совета министров РТ.

«Бог ему дал все…»

СПУСТЯ столько лет друзья, бывшие сослуживцы и коллеги вспоминают Охонлала Оламова как отличного специалиста, преданного друга и надежного товарища.

Алимамад НИЁЗМАМАДОВ, бывший председатель ГБАО, друг и товарищ О. Оламова:

- Мы познакомились с Охонлалом в 1960 году, когда из Памира вместе приехали поступать в Политехнический. Он вместе с другом Бозхоном Бозмамадовым сдал документы на автодорожный факультет, а я с Шоди Шабдоловым - на энергофак. Еще трое из нашей команды поступили на строительный факультет…

Охонлалу, хотя он прожил всего 49 лет, Бог дал все: стойкость, мудрость, терпение. У него были отличные организаторские способности. Возможно, если бы Охонлал остался жив, он стал бы руководителем хукумата ГБАО, потому что у него был большой авторитет в народе и политических кругах. Были два человека из Бадахшана, которыми я всегда гордился и горжусь. Это Оламов и Давлатмиров. К сожалению, оба они стали жертвами гражданской войны.

Нариман ЯКУБОВ, министр транспорта Таджикской ССР (1977-1992):

 – Я многие годы знал Охонлала Оламова. Я работал завотделом по транспорту ЦК КП республики, а он – завотделом по транспорту в обкоме ГБАО, потом я долгие годы был министром автотранспорта республики, а он уже завотделом по транспорту и связи в ЦК. Мы всегда были связаны друг с другом. Так уж получилось, что в далеком 1992 году я был последним советским министром, а Охонлал заменил меня и стал первым министром транспорта независимого Таджикистана.

Охонлал был порядочным человеком, исполнительным служащим.

Сафар САФАРОВ, первый зампред Народной демократической партии Таджикистана:

- Я знал Охонлала более 20 лет, и это был необычайно умный и отзывчивый человек. С ним было приятно беседовать, так как он был сведущ в любых темах. В те годы я работал вторым секретарем горкома партии Курган-Тюбинской области, и, приезжая в командировки, мой друг обязательно навещал меня, а находясь в Кулябе - даже и моих родителей в Дангаре. Думаю, у него было это редкое человеческое качество – умение дружить по-настоящему, и он стремился беречь дружбу.

То, что Охонлал достиг таких высот в своей карьере, в те годы горцу было непросто: думаю, это все, благодаря его знаниям, опыту и профессионализму. Сегодня, когда Охонлала уже 20 лет нет рядом с нами, я с радостью принимаю его детей у себя, помогаю, чем могу. Это все - в знак нашей дружбы, уважения его доброй памяти.

Худоёр ХУДОЁРОВ, заместитель министра транспорта РТ:

- Знаете, в моем выборе профессии Охонлал Оламов, сам не зная того, сыграл решающую роль. Он приходился нам родственником, и я до сих пор вспоминаю, как мы, мальчишки, с восхищением смотрели на него и его друга Бозхона, которые приезжали повидать моего отца на новеньком ЗИЛ-131 или машине техпомощи. Мой отец мечтал, чтобы я стал учителем истории, а я взял и поступил в Политехнический институт.

Свою карьеру Охонлал Оламов начинал с обычного механика в автобазе № 50 г. Хорог и дослужился до главного инженера этого объединения. Во время руководства Оламова автобаза достигла больших успехов в своей работе и даже получила второе место во всесоюзной рабочей эстафете, была награждена переходящим Красным знаменем.

Его вклад в развитие области был особо ощутим: работая в ЦК, Оламов помог «выбить» у союзного руководства более 100 единиц автомашин ЗИЛ-130, которые называли «северными», т.к. они были предназначены для работы в Сибири. Благодаря этим машинам, в годы гражданского противостояния выжил наш народ: именно на них перевозили в республику все гуманитарные грузы из Ошской области…

Мне рассказали случай, что Охонлал, находясь на должности завотделом транспорта и коммуникаций ЦК республики (эта должность считалась выше должности министра), однажды с проверкой приехал в Хорог, и первый секретарь обкома пригласил его на обед в престижный тогда ресторан «Узбекистан». Так получилось, что Охонлал Оламович встретил в городе своих старых друзей - водителей автобазы, и они решили посидеть до обеда в этом самом ресторане. Администратор заведения никак не хотел их впускать, сказав, что они готовятся к приему высокого гостя из Душанбе – Оламова из ЦК. Заверения друзей Оламова, что это и есть тот самый высокий гость, результатов не дали, пока им с трудом не разрешили посидеть где-то в углу ресторана, «подальше от глаз руководства». Когда через несколько часов, во время официального обеда служащие ресторана вновь увидели Оламова, теперь в окружении руководителей области, они ахнули. Никто не мог подумать, что тот простой мужчина, согласный покинуть ресторан без лишних споров, и был тем самым высоким столичным гостем.

…Недавно по ТВ смотрел передачу, где одного человека спросили: откуда берет начало патриотизм? Он сказал, что с семьи, с родных и близких. Думаю, он прав. Я тоже научился любить свою родину и народ, благодаря таким личностям, как Охонлал Оламов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259