Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.08.201309:28
Источник изображения: Lenta.ru

Владимир Рушайло покинет Совет Федерации

Бывший глава МВД Владимир Рушайло в сентябре покинет Совет Федерации. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники, сенатору предложили «более интересное место» на федеральном уровне.

Собеседники газеты утверждают, что Рушайло предложили должность в госкорпорации или сырьевой компании. В то же время источник в Кремле пояснил изданию, что сенатор пока не определился со своим будущим и рассматривает сразу несколько вариантов продолжения карьеры.

При этом уход Рушайло из Совфеда источники назвали вопросом решенным. По их словам, он уже отказался идти на следующие выборы в законодательное собрание Архангельской области, которую представляет в верхней палате парламента. В свою очередь руководство области работой сенатора было довольно и предпочло бы, чтобы он продолжил работу.

Помощник сенатора Андрей Ершов отказался прокомментировать возможную смену сферы его деятельности, предложив дождаться выхода Совфеда с летних каникул.

По данным издания, помимо Рушайло из Совфеда осенью уйдет Александр Савенков, представляющий Владимирскую область. Его уход предположительно связан с попыткой баллотирующейся на пост губернатора области Светланы Орловой договориться с местными элитами. Источники «Известий» заявили, что Савенков может стать деканом юридического факультета в московском вузе либо вернуться в министерство юстиции.

Сам сенатор подтвердил информацию о своем уходе, но опроверг все версии своего дальнейшего трудоустройства. По его словам, он не планирует идти на госслужбу, а предпочитает заняться «практической правоприменительной деятельностью в структурах, близких к государственным».

И Рушайло, и Савенков входят в Совете Федерации в комитет по конституционному законодательству, при этом Рушайло занимает в нем пост заместителя председателя. До прихода в Совфед он в разные годы работал министром внутренних дел, секретарем Совета Безопасности и исполнительным секретарем СНГ. В верхней палате парламента Рушайло работал с декабря 2007 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156326