Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.08.201309:28
Источник изображения: Lenta.ru

Владимир Рушайло покинет Совет Федерации

Бывший глава МВД Владимир Рушайло в сентябре покинет Совет Федерации. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники, сенатору предложили «более интересное место» на федеральном уровне.

Собеседники газеты утверждают, что Рушайло предложили должность в госкорпорации или сырьевой компании. В то же время источник в Кремле пояснил изданию, что сенатор пока не определился со своим будущим и рассматривает сразу несколько вариантов продолжения карьеры.

При этом уход Рушайло из Совфеда источники назвали вопросом решенным. По их словам, он уже отказался идти на следующие выборы в законодательное собрание Архангельской области, которую представляет в верхней палате парламента. В свою очередь руководство области работой сенатора было довольно и предпочло бы, чтобы он продолжил работу.

Помощник сенатора Андрей Ершов отказался прокомментировать возможную смену сферы его деятельности, предложив дождаться выхода Совфеда с летних каникул.

По данным издания, помимо Рушайло из Совфеда осенью уйдет Александр Савенков, представляющий Владимирскую область. Его уход предположительно связан с попыткой баллотирующейся на пост губернатора области Светланы Орловой договориться с местными элитами. Источники «Известий» заявили, что Савенков может стать деканом юридического факультета в московском вузе либо вернуться в министерство юстиции.

Сам сенатор подтвердил информацию о своем уходе, но опроверг все версии своего дальнейшего трудоустройства. По его словам, он не планирует идти на госслужбу, а предпочитает заняться «практической правоприменительной деятельностью в структурах, близких к государственным».

И Рушайло, и Савенков входят в Совете Федерации в комитет по конституционному законодательству, при этом Рушайло занимает в нем пост заместителя председателя. До прихода в Совфед он в разные годы работал министром внутренних дел, секретарем Совета Безопасности и исполнительным секретарем СНГ. В верхней палате парламента Рушайло работал с декабря 2007 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270