Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.08.201312:57
Источник изображения: news.tj

Второй раунд переговоров Израиля и палестинцев получился серьезным

Второй раунд палестино-израильских переговоров продолжался около пяти часов в обстановке полной секретности и, по оценкам участников, получился «серьезным» по содержанию, сообщила официальный представитель главы израильской переговорной группы Миа Бенгель.

Как сообщает РИА Новости, соблюдая договоренности о конфиденциальности мирного процесса, израильтяне и палестинцы воздержались от каких-либо комментариев по поводу встречи, не раскрыв даже точного места ее проведения. Известно только, что переговоры состоялись где-то в Иерусалиме.

«Переговоры возобновились. Никаких фотосессий и заявлений для прессы. Почему? Чтобы делегации могли сосредоточиться на совместной работе, не думая о СМИ, ждущих за дверью… Обе стороны характеризуют встречу как продолжительную и серьезную», — написала Бенгель в микроблоге Twitter.

Пресс-служба израильского правительства распространила видеозапись и фотографии глав переговорных групп, пожимающих друг другу руки.

С израильской стороны во встрече участвовали министр юстиции Ципи Ливни и представитель премьер-министра Ицхак Молхо, с палестинской — главный переговорщик Саиб Орейкат и высокопоставленный активист правящего движения ФАТХ Мухаммед Штайя.

Переговоры прошли без участия американских посредников

Предполагается, что следующий раунд переговоров состоится уже на следующей неделе на Западном берегу реки Иордан, сообщает Rus.ruvr.ru.

Ранее в качестве места проведения встречи назывался город Иерихон.

По словам корреспондента Би-би-си в Иерусалиме, ни на какие серьезные прорывы в вопросе соглашения о границах двух государств пока рассчитывать не приходится. обе стороны осторожно высказываются об их шансах на успех.

Ранее Израиль выпустил из тюрем 26 палестинских заключенных, чье освобождение было одним из условий начала переговоров.

Во вторник Израиль освободил 26 палестинских заключенных в рамках договоренности о начале переговоров.

Проблема продолжающегося строительства жилья в еврейских поселениях на Западном берегу и в восточной части Иерусалима ставит под угрозу срыва возможную договоренность.

Предыдущий этап переговоров был приостановлен из-за этой проблемы в сентябре 2010 года, и палестинская делегация обвинила Израиль в попытке сорвать нынешние контакты.

За последние несколько дней Израиль объявил о планах строительства нового жилья для более чем 2 тысяч семей в еврейских поселениях.

Представитель Организации освобождения Палестины Яссер Абед Раббо заявил, что это расширение строительства является беспрецедентным.

«Переговоры могут оказаться сорванными в любой момент из-за действий израильтян», - сказал он.

Целью переговорного процесса является прекращение палестино-израильского конфликта на основе так называемой формулы двух государств, с созданием независимого палестинского государства, мирно сосуществующего с Израилем. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС
22.0407:24Верховный суд Таджикистана приговорил убийцу родителей к 22 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262