Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.08.201309:13
Источник изображения: news.tj

Адвокаты Зайда Саидова настаивают на проведении анализа ДНК

Адвокаты известного предпринимателя Зайда Саидова вышли с ходатайством в следственный орган о проведении анализа ДНК для установления отцовства в отношении ребенка, мать которого обвинила Саидова в изнасиловании.

Как сообщил «АП» адвокат обвиняемого Исхок Табаров, ходатайство было заявлено 10 дней назад и сегодня, 16 августа, уже должен поступить ответ.

«В течение 10 дней ответ уже должен поступить, поэтому мы сегодня снова обратимся в следственный орган и узнаем, к какому решению они пришли. Но пока следствие рассматривает возможность проведения биологического анализа в Таджикистане, что определит сходство в группах крови, но не поможет установить отцовство», - сказал Табаров.

«Поэтому, какое решение бы не принял следственный орган, мы будем настаивать на проведении именно анализа ДНК. Поскольку, дело не должно доходить до суда без такого анализа. В Таджикистане анализ ДНК не проводится. В связи с этим мы возьмем на себя все расходы по его проведению за рубежом», - сказал Табаров.

Он добавил, что в случае удовлетворения ходатайства анализ, возможно, будет проведен в Германии. Табаров предположил, что такой анализ будет стоить порядка $1 тыс.

На вопрос, узнал ли он «жертву» в лице девушки, чья фотография была распространена на Facebook 15 августа, Табаров сказал, что он сам пока не видел эти фотографии, но представители защиты, которые также присутствовали в СИЗО на очной ставке, сказали, что это она.

Напомним, Зайд Саидов на состоявшейся 13 августа очной ставке не узнал девушку, которая обвинила его в изнасиловании. Тогда адвокат обвиняемого Исхок Табаров сообщил «АП», Саидов, увидев девушку, сразу же сказал, что он не знает ее и никогда не имел с ней никаких отношений и прежде не знал ее. Однако девушка его узнала и продолжала обвинять его в изнасиловании.

Между тем, в социальной сети Facebook 15 августа появились несколько фотографий предполагаемой девушки, обвинившей Зайда Саидова в изнасиловании. В серии фотографий, сделанным неизвестным, запечатлена девушка с русыми волосами, в полупрозрачном национальном платье и пачкой сигарет в руках. На фото видно, что она находится у входа в СИЗО ГКНБ, где содержится Зайд Саидов. Рядом с ней находятся также женщина и Фируз Холмуродов, заместитель начальника следуправления антикоррупционного ведомства, который также является руководителем следственной группы по делу Зайда Саидова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468771