Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.08.201317:27
Источник изображения: Lenta.ru

Арестованный сторонник Навального подал заявление о ложном доносе

Политический активист Олег Козловский, арестованный на десять суток за сопротивление полиции во время обыска в квартире, где хранились агитационные материалы в поддержку Алексея Навального, потребовал возбудить дело о заведомо ложном доносе. Об этом в пятницу, 16 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката.

Активист уже подал в полицию заявление. В нем он требует привлечь к уголовной ответственности неизвестного, сообщившего в полицию о взрывчатке, якобы хранившейся в съемной квартире сторонников Навального на Чистопрудном бульваре. Как объяснял журналистам местный участковый, именно этот звонок стал формальным основанием для вскрытия двери в квартиру, где заперлись активисты.

Кроме того, отмечает адвокат Козловского, в ближайшее время будет подана жалоба на действия полиции при обыске. Помимо самого активиста такую жалобу намерена подать и хозяйка квартиры, давшая полицейским согласие на осмотр помещения, но не на вскрытие двери с болгаркой.

Полиция ранее озвучивала и другую версию причин, побудивших ее сотрудников взломать дверь. По словам представителей правоохранительных органов, из помещения пошел дым, и полиция решила проникнуть в квартиру для того, чтобы обеспечить безопасность остальных жильцов.

О незаконном изготовлении в квартире на Чистопрудном бульваре агитационных материалов в поддержку Навального сообщил лидер партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, являющийся одним из конкурентов оппозиционера в борьбе за пост мэра Москвы. Левичев и сам приехал к квартире вместе с полицией и еще несколькими справороссами. раздав несколько интервью, он уехал.

Обыск в квартире, которую снимали сторонники Навального, прошел вечером 13 августа. В помещении задержали четырех активистов, которые, как утверждают в правоохранительных органах, пытались оказать полицейским сопротивление. Двух активистов суд арестовал на десять суток, еще двое отделались штрафами в тысячу рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549