Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.08.201311:13
Источник изображения: ИА "Ховар"

Э. Рахмон принял Р. Гринспана

Душанбе, 16 августа. (НИАТ «Ховар»). - 16 августа Президент страны Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря ООН, заместителя заведующего Программой развития ООН госпожу Ребеку Гринспан, которая прибыла в Таджикистан для подготовки Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству и участия на этой конференции.
Госпожа Ребека Гринспан выразила свое впечатление относительно отношения Таджикистана к данному важному глобальному саммиту, который проходит в рамках мероприятий «Международного года водного сотрудничества», и дала высокую оценку уровню подготовки. Она также поздравила Главу государства Эмомали Рахмона и народ страны за очевидные достижения развития, в том числе в сферах образования и в снижении уровня бедности. Р. Гринспан, в частности, заявила, что «Мы в очередной раз подчеркиваем, что Вы, уважаемый Президент, и ваша страна являетесь авангардами в реализации Целей развития Тысячелетия, поскольку, Вы и Республика Таджикистан, действительно, являетесь инициаторами в решении глобальных проблем, связанных с развитием, особенно в водной сфере».
Указывая на проблемы нашей республики в сфере энергообеспечения, госпожа Гринспан подчеркнула, что для реализации инициативы Генерального секретаря ООН - «Устойчивая энергия для всех» Таджикистан также призвана в качестве пилотной страны, и выразила уверенность в том, что мировое сообщество не пожалеет свою помощь и поддержку для устранения этой проблемы.
Было отмечено, что на Международной Конференции высокого уровня по водному сотрудничеству примут участие более 900 политиков, ученых, экспертов различных сфер, связанных с водой и защитой окружающей среды из более 70 стран мира, многочисленных международных и региональных организаций. Только из системы ООН в город Душанбе прибудут 7 заместителей Генсека ООН, другие специалисты и многочисленные ответственные лица.
Глава государства Эмомали Рахмон отметил, что «достижение устойчивых целей развития требует плодотворного сотрудничества от международных партнеров, в том числе со структурами ООН».
Президент страны Эмомали Рахмон дал высокую оценку сотрудничеству институтов ООН, в том числе Программы развития ООН ( ПРООН) с Таджикистаном и выразил уверенность в дальнейшем расширении двусторонних взаимовыгодных отношений.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»
26.0408:06Таджикистан ждет буйство стихии


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254