Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.08.201312:17
Источник изображения: news.tj

Подвергшаяся нападению делегация ПИВТ сообщила об инциденте милиции

Делегация Партии исламского возрождения Таджикистана, находящаяся в Горно-Бадахшанской автономной области с целью изучения ситуации вокруг областной ячейки партии, ночью 15 августа после того, как подверглась преследованию и избиению, обратилась с заявлением в отделение милиции.

Как сообщил «АП» член политсовета ПИВТ Хикматулло Сайфуллозода, члены делегации сразу же после инцидента направились в хорогское отделение милиции, а также и в областное УМВД.

«Утром мы говорили с членами делегации по телефону и нам сообщили, что пока все хорошо и подобное преследование или нападение больше не повторилось. В отделении им сообщили, что якобы сотрудники милиции нашли тех лиц, которые 15 августа вечером преследовали делегацию партии и избили заместителя главы ячейки ПИВТ в ГБАО Саодатшо Адолатшоева. Кто они –им не сказали», - сказал Сайфуллозода.

Но по его предположению, эти лица действовали с молчаливого согласия официальных органо, поскольку до сих пор продолжается активное давление на членов и руководителей ячеек партии в ГБАО.

«Об этом свидетельствует недавнее сообщение Амирбека Каёмбекова, руководителя рушанской ячейки ПИВТ, от которого также требовали отказаться от руководства партии и выступить, как и руководитель хорогской ячейки ПИВТ Асрор Булбулов, против партии по телевидению. Однако Каёмбеков сказал, что он может больше не быть руководителем, но выступать против ПИВТ по ТВ не собирается», - рассказал Сайфуллозода.  

По его словам, сейчас члены делегации находятся в Ишкашиме и, возможно, уже 17 августа с участием местных журналистов они организуют пресс-конференцию, где будут подведены итоги их поездки в ГБАО. 

Напомним, 15 августа на сайте ПИВТ со ссылкой на советника председателя партии Зарафо Рахмони, входящей в состав данной делегации, сообщалось, что инцидент произошел в 20:39, когда члены партии направлялись из Рушана в Хорог. Автомашину делегации остановили неизвестные лица, находившиеся в «Старексе» без номеров. Из него вышли 12 человек, одетые в спортивную форму и избили заместителя главы ячейки ПИВТ в ГБАО Саодатшо Адолатшоева, сопровождавшего партийную делегацию.

На сайте отмечается, что делегация из 5 членов партии 13 августа выехала из Душанбе в Бадахшан, чтобы изучить сложившуюся ситуацию вокруг местной ячейки ПИВТ. Зарафо Рахмони в телефонном разговоре подчеркнула, что до сих пор продолжается давление на руководство и членов ПИВТ в ГБАО. Она также сообщила, что в Дарвазе представители районного ОМВД учинили допрос водителю автомашины, которая везла членов ПИВТ.

Ранее в интервью «АП» председатель Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири, высказывая свою точку зрения о выступлении бывшего исполняющего обязанности руководителя хорогской ячейки ПИВТ Асрора Булбулова, показанного 5 августа в эфире государственных телеканалов Таджикистана, сообщил, что вскоре в ГБАО будет отправлена партийная делегация. Одной из задач делегации, по словам Кабири, является выяснение ситуации в ГБАО. Делегация также должна определить, насколько Асрор Булбулов был прав и есть ли какие-то недостатки в работе партии.

Между тем, в он-лайн интервью «АП» депутат парламента Таджикистана от правящей Народно-демократической партии Таджикистана Сухроб Шариповь заявил, что любые преследования оппозиционных партий незаконны. «Насчет преследований оппозиции, моя позиция зиждется на основе закона. Преследования не законны. По поводу конкретных примеров ведется следствие, работа правоохранительных органов - пресекать подобные явления в нашей действительности, если они имеют место», - сказал депутат. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов
23.0513:11Рамзан Кадыров прощается с Рашидом Рахимовым
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258