Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.08.201308:05
Источник изображения: news.tj

Совбез ООН осудил насилие в Египте и призвал стороны к сдержанности

Совет Безопасности ООН выступил за прекращение насилия в Египте, проведя в четверг закрытое совещание по ситуации в этой стране, сообщила по его итогам председатель совета Мариа Кристина Персеваль.

«Мнение членов совета состоит в том, что насилие в Египте должно быть прекращено, и стороны должны проявлять максимум сдержанности», — сказала она, сообщает РИА Новости.

По словам Персеваль, «есть общее желание положить конец насилию и приблизить национальное примирение» в Египте.

С инициативой проведения срочного совещания совета выступили Великобритания, Франция и Австралия. СБ ООН заслушал доклад о ситуации в Египте заместителя генерального секретаря всемирной организации Яна Элиассона.

После совещания Элиассон лишь сказал журналистам, что теперь «дело за странами-членами» Совета Безопасности.

По данным минздрава АРЕ, в среду в результате столкновений в Египте погибли свыше 600 человек и около 4 тысяч получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

14 августа в связи с обострением обстановки власти АРЕ ввели чрезвычайное положение. Однако это не помогло остановить насилие. «Братья-мусульмане» заявили, что больше не контролируют протестное движение,  МВД разрешило полицейским применять боевые патроны. 

Вице-президент по международным делам Мухаммед аль-Барадеи подал в отставку, не желая нести ответственность за происходящее в стране.

Между тем, Объединенные Арабские Эмираты стали одной из первых стран, которые полностью поддержали действия новых властей Египта по наведению порядка в стране.

Как сообщает агентство ВАМ, министерство иностранных дел ОАЭ распространило заявление, в котором говорится о «понимании суверенных мер, принятых египетским правительством после того, как оно длительное время демонстрировало выдержку и самоконтроль».

«Вызывает сожаление то, что политические экстремистские группы /в Египте/ столь настойчиво использовали риторику, направленную на провокацию насилия и подрыв общественных интересов», - говорится в документе.

Эмиратский МИД призвал египтян к национальному примирению, высказался за прекращение насилия и кровопролития и выразил готовность продолжать оказывать Египту помощь. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525