Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.08.201311:51
Источник изображения: news.tj

В Афганистане свирепствует эпидемия холеры

Около 1,5 тыс человек заразились холерой в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана. В минувший вторник местные власти сообщили, что в больницу города Файзабад - административного центра провинции - поступили 36 пациентов в тяжелом состоянии, скончалась 18-летняя девушка.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в связи с угрозой распространения эпидемии холеры на новые районы было принято решение ввести в Файзабаде, где зафиксировано больше всего заболевших, режим карантина.

Медики предупреждают о возможных летальных случаях, если не проводить на местах должного лечения больных. В районы, охваченные вспышкой холеры, уже направлены многочисленные бригады врачей, все жители получают необходимые медикаменты.

Сообщается, что более 100 находятся в критическом состоянии. Поселения, в которых есть заболевшие, закрыты на карантин. Власти ищут водоем, являющийся источником заражений, сообщает 1news.az .

По соображениям безопасности для предотвращения новых случаев вспышки инфекции власти провинции приняли решение поставлять чистую питьевую воду из соседних регионов.

В сельской местности жители Афганистана сталкиваются с трудностями в поисках источников чистой питьевой воды. По данным Агентства международного развития США, только 12% афганцев, проживающих в деревнях, имеют доступ к качественной питьевой воде. Средняя продолжительность жизни в Афганистане по сравнению с другими странами мира является одной из самых низких и составляет 50 лет. Отчасти это связано с тем, что система здравоохранения в стране развита слабо.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения сообщают, что, хотя холера и является смертельно опасным заболеванием, летального исхода можно избежать при быстром и правильном лечении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262