Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.08.201316:58
Источник изображения: Lenta.ru

В Каире начались столкновения исламистов с полицией

Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси, собравшиеся на площади Рамзеса в центре Каира на «Марш гнева», атаковали полицейский участок, расположенный в этом районе, сообщает корреспондент BBC News Джереми Боуэн, работающий на месте событий.

По его словам, в ответ из полицейского участка началась стрельба, в толпу полетели заряды со слезоточивым газом. За несколько минут до этого государственное телевидение Египта показало одного из исламистов, вооруженного автоматом Калашникова. Мужчина, чье лицо скрывал мотоциклетный шлем, произвел несколько выстрелов в сторону.

Другие журналисты, работающие в районе площади Рамзеса, уже несколько раз сообщали о том, что из разных концов площади то и дело слышно стрельбу из автоматов. При этом кто и в кого стреляет, не понятно.

Десятки тысяч сторонников Мурси вышли из каирских мечетей в сторону центра города после общей пятничной молитвы. Они протестуют против свержения президента-исламиста, отмены конституции и жестокого разгона лагерей своих сторонников два дня назад.

Столкновения с полицией идут и в других городах Египта. По данным Reuters, в городе Исмаилия полиция застрелила четырех сторонников Мурси. В городе Танта к северу от Каира демонстрации также обернулись насилием. В репортаже арабоязычной версии «Аль-Джазиры» с места событий на протяжении 20 минут были отчетливо слышны звуки стрельбы из автоматического оружия и взрывы. Есть ли убитые и пострадавшие в этом городе, пока не сообщается. Восемь человек также были убиты в городе Дамиетта.

В результате столкновений, продолжающихся уже третий день, по официальным данным, в Египте погибли уже более 600 человек. Исламисты утверждают, что убитых почти в пять раз больше.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0213:29"Время истекло", "Не задавайте много вопросов"... Как прошли пресс-конференции министерств и ведомств?
19.0210:47Вернувшаяся из Китая в Таджикистан студентка рассказала о двух неделях в карантине
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней
19.0208:09Немецкий специалист возглавил таджикский коммерческий банк
19.0207:27Позиция Таджикистана по вступлению  в ЕАЭС не изменилась, – МИД


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(3)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474