Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.08.201310:41
Источник изображения: Lenta.ru

В Хабаровске объявили эвакуацию острова Большой Уссурийский

Руководство Хабаровска подготовилось к принудительной эвакуации жителей острова Большой Уссурийский, расположенного в черте города, в связи с угрозой полного затопления территории. Для жителей островного поселка подготовлены пункты временного размещения. Об этом со ссылкой на зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрея Волокжанина сообщает 16 агуста РИА Новости.

«Мне непонятно благодушие населения, которое понимает, что реально попали в зону ЧС, но не уезжают. Если к вечеру будет ухудшаться обстановка, мы уже договорились с МЧС и МВД, будет принудительная эвакуация», — заявил Волокжанин, отметив, что остров отказываются покидать около 45 человек.

Ранее начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Хабаровска Андрей Акимов рассказал, что жители Большого Уссурийского отказываются уезжать, чтобы запасенное на случай паводка продовольствие не попало в руки мародеров, сообщает «Интерфакс». «Будем здесь, пока не закончится провизия», — рассказала представителям городской администрации одна из жительниц поселка.

Уровень воды в реке Амур в районе Хабаровска утром 16 августа превысил шестиметровую отметку, говорится в сводке регионального управления МЧС России. Во всех прибрежных районах города продолжается возведение временных дамб.

В то же время, руководство соседней Амурской области 16 августа отметила, что вода в реках региона еще не достигла максимально возможного уровня. «Мы не прошли пик. Сложная ситуация ожидается 18-23 августа», — приводит слова губернатора области Олега Кожемяко ИТАР-ТАСС.

Накануне, 15 августа, о выделении материальной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке заявила компания РусГидро. На эти цели будет предоставлено 100 миллионов рублей. В наиболее пострадавшей от паводка Амурской области, где эвакуировали более 12 тысяч человек. на компенсации выделят 255 миллионов рублей. Еще 550 миллионов будет направлено на ремонт и реконструкцию поврежденного жилья.

Подтопление в результате обильных осадков на территории Амурской области, Еврейской автономной области, Магаданской области и Хабаровского края началось в конце июля. Из федерального бюджета на нужды пострадавших планируется выделить 800 миллионов рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533